Как пожарить котлеты в мультиварке

Котлеты – это совершенно простое, быстрое и, несомненно, вкусное блюдо, которое любят большинство людей, особенно мужчин. Казалось бы, зачем жарить котлеты в мультиварке? Ведь их можно совершенно спокойно пожарить на сковороде. Можно, не спорю. Но и в приготовлении котлет в мультиварке тоже есть много плюсов! Во-первых, совсем скоро уже начинается дачный сезон, и многие из нас ждут, не дождутся, когда отправятся на любимую дачу сажать цветы и рассаду. Редко на какой даче есть газ, чаще всего в наличие имеется только электричество. И в этом случае, не забудьте захватить с собой палочку-выручалочку мультиварку. Именно в ней вы сможете пожарить вкусные котлетки для своих близких. Во-вторых, жарить котлеты в мультиварке можно не только на даче, но и дома. Мультиварка избавит вас от брызгов жира, разлетающихся в разные стороны, при жарении котлет на сковороде. Как ни старайся и сколько не убавляй огонь, все равно чистоту не сохранишь. А в мультиварке такой проблемы нет, высокие бортики чаши надежно защитят ваши стены и столы от жирных пятен. В-третьих, котлеты в мультиварке получаются очень вкусными, возможно благодаря тому, что они и жарятся, и парятся одновременно. Корочка получается хрустящей, а внутри котлеты сочные. И они замечательно прожариваются. Сегодня я буду готовить в мультиварке котлеты из говяжьего фарша.

Как приготовить котлеты в мультиварке: рецепт классических котлет

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 500 гр.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Картофель – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Батон – 1 кусочек
  • Молоко – 0,5 стак.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное для жарки – по 2-3 ст.л. на партию котлет
Ингредиенты для котлет

Способ приготовления котлет в мультиварке

Говяжий фарш кладу в глубокую миску. Разбиваю туда куриное яйцо. Сырой картофель чищу и тру на мелкой терке. Добавляю к фаршу.

Смешиваем фарш, яйцо и тёртый картофель

Батон замачиваю в молоке на 5 минут. В это время мелко нарезаю зеленый лук (его можно заменить обычным репчатым луком), добавляю к фаршу.
Размякший батон разминаю руками и тоже добавляю в миску с фаршем. Всыпаю туда соль и черный молотый перец.

Добавляем размоченный в молоке батон, лук, перец и соль

Тщательно вымешиваю фарш руками.

Фарш нужно хорошенько вымесить

В чашу мультиварки вливаю растительное масло, ставлю чашу в мультиварку и включаю режим Выпечка на 50 минут. Вообще в моей мультиварке есть режим Жарка, но руководство по эксплуатации не рекомендует готовить в этом режиме более 1 часа без перерыва. А поскольку я жарила котлеты в две партии, у меня ушло по времени больше часа, поэтому я и пользовалась режимом Выпечка.
Итак, включаю режим Выпечка, время приготовления 50 минут, даю пару минут мультиварке нагреться. Формирую котлеты и аккуратно укладываю их на дно чаши.

Лепим котлеты и жарим их в мультичаше

Котлеты жарю под закрытой крышкой чаши, переворачивая их на другую сторону, каждые 10-15 минут.

Котлеты необходимо переворачивать каждые 10-15 минут

Если вдруг понимаете, что котлеты начинают подгорать – можно добавить немного воды. Я не добавляла, у меня такой проблемы не возникло. Получилась замечательная румяная корочка.

Я жарила по 5 котлет за раз, но вообще в чашу, объемом 5 литров, вполне уместится одновременно 7-8 котлет. Переворачивать котлеты достаточно легко и удобно лопаткой. Я немного переживала, что говяжьи котлеты получатся жестковатыми, но они получились достаточно мягкими и сочными, в самый раз. Вот и все.

Как пожарить классические котлеты в мультиварке

Котлеты готовы, можно посыпать их зеленью с чесноком и подавать. Приятного аппетита!

Котлеты приготовлены в мультиварке Redmond RMC-M20.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p3355

Всего коментариев 11 :
  1. Натали:

    Спасибо за отличный рецепт, не люблю свинину, рецепт как раз для меня. я готовила в модели со сковородкой 4520, 10 средних котлеток поместилось спокойно. Всем рекомендую рецептик.

    Ответить
  2. Виталий:

    Большое спасибо за рецепт! Сделал свои первые в жизни котлеты ))))

    Ответить
  3. Петр:

    Спасибо за рецепт! Давно искал нечто подобное.
    Подскажите, а лук тут обязательно нужен зеленый или можно просто обычную луковицу мелко порезать?

    Ответить
    • Ирина:

      Петр, можно обычную луковицу.

      Ответить
  4. Юлия:

    Восхитительные котлетки получились!спасибо большое!

    Ответить
  5. leyka:

    Скажите.жарить 1порцию котлет надо все 50 минут? Или по 15мин с каждой стороны хватит?

    Ответить
    • Ирина:

      Время указано на все котлеты.

      Ответить
  6. Сергей:

    Я так же и делал,хорошо!

    Ответить
  7. Людмила:

    Очень нравятся ваши рецепты♥

    Ответить
  8. Людмила:

    Спасибо за рецепт! Все оч вкусно!

    Ответить
  9. александр:

    переворачивая через 5минут котлеты сгорели за ваше время в50 минут

    Ответить
Оставить мнение