Бефстроганов из магазинной говядины в мультиварке

Удивительно, но факт: я не готовила бефстроганов уже лет десять. Как-то с говядиной у меня не очень хорошо складываются отношения. А вот мультиварка моя даже самое жесткое мясо способна превратить в прекрасную еду. Такой у нее замечательный режим есть – «Тушение». Хоть пять часов туши – ничего не подгорит. Так что для бефстроганов мы возьмем не особое, специально подходящее для блюда парное мясо с рынка, а суровую магазинную говядину. Такую, какую не станешь жарить на сковородке – никаких зубов потом не хватит ее грызть. Задача усложняется тем, что мясо будет тушиться без соуса – его мы добавим в наш бефстроганов в самом конце.

Бефстроганов из говядины в мультиварке

Продуктов потребуется немного:

  • 700 г говядины,
  • 1 крупная луковица,
  • 1,5 ст. ложки муки,
  • 250 г сметаны или жирных сливок,
  • 1 ч. ложка соли,
  • свежемолотый перец

Готовим беф-строганов в мультиварке

Жарим лук. На эту процедуру в моей мультиварке ушло 15 минут. Столько же времени мне понадобилось, чтобы разделать мясо. Оно оказалось жилистым и резалось с трудом – вот такими продуктами балует нас на распродаже ближайший супермаркет.

Лук поджаривается

Мясо я нарезала поперек волокон, достаточно тонко. Теперь его можно выложить в чашу мультиварки и обжарить.

Мясо в мультиварке

Только вот жарить магазинное мясо – это на сегодняшний день занятие малореальное. Мясо было очень обильно нашприцовано водой. Вот она собственно булькает.

Говядина в процессе готовки

Так что я лишь подождала, пока вода почти полностью выкипит. На это ушло еще 10 минут. Чашу мультиварки можно закрывать. Режим «Тушение» 40 минут. Если у вас только на час минимум выставляется этот режим, как у меня, то нестрашно. За час мясо станет еще мягче.

Время прошло. Мясо стало очень мягким. И самое время сделать из него вкуснющую вкуснятину.

Добавляем полторы ложки муки, чайную ложку соли. Перец добавим уже при подаче. У меня есть такая мельничка и разноцветным перцем горошком. Облагораживает вкус любого блюда! А уж вкуснющий беф-строганов тем более.

Добавляем муку и соль

Перемешиваем так, чтобы муки не было заметно. И добавляем сметану или сливки. Я давно уже пользуюсь только 33-процентными сливками. Как-то сметана наша стала совсем несъедобная, а сливки еще сохранили естественный вкус.

Сливки

Перемешиваем и даем побулькать минуты три, чтобы мука проварилась, соус загустел и приобрел кремовый цвет.

Говядина под соусом в мультиварке

На этом все. Беф-строганов получается очень мягкий, с ярко выраженным сливочным вкусом. И отлично идет с картофельным пюре. На фото вы видите уже вторую порцию :)

Рецепт бефстроганов в мультиварке

Бефстроганов приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH18

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p55

Всего коментариев 21 :
  1. Антонина:

    Спасибо за рецепт. Вкусно получилось, но я еще грибы добавила. Вкусно!!!

    Ответить
  2. Настя:

    Спасибо за рецепт! Готовила в мультиварке Redmond, только без лука, получилось очень вкусно! Муж сказал: «Наконец-то зайка мясо научилась вкусно готовить!»)))

    Ответить
  3. илья:

    спасибо, очень вкусно получается , готовил 3 раза подряд !

    Ответить
  4. Андрей:

    Пробовал разные рецепты. Это пожалуй лучший. Семья в восторге.

    Ответить
    • Ирина:

      Андрей, спасибо большое за отзыв :)

      Ответить
  5. Светлана:

    У меня мультиварка-скороварка , как в ней готовить это блюдо? Спасибо))

    Ответить
    • Ирина:

      Светлана, не знаю. Даже в более мощных мультиварках подгорает — вот люди пишут. :(

      Ответить
    • Анастасия:

      У меня тоже скороварка. В отличие от других мультиварок в ней сложно что-либо пожарить, режима такого нет совсем, а если жарить при другом, пригорает. Я жарю на сковороде, а тушу в скороварке. Результат отличный, мясо действительно мягчайшее, с тушением на сковороде в течение нескольких часов нет даже смысла сравнивать. Ирина, спасибо за рецепт!!!

      Ответить
  6. Татьяна:

    Лук подогрел через 5 минут, мясо через 50… Соус получился очень густой. Доделывала уже на плите. Рецепт не понравился.

    Ответить
    • Марина:

      Как можно сжечь лук за 5 минут! Тем более вы же стоите рядом. А рецепт действительно хороший. И все получилось вкусненько)

      Ответить
  7. Александра:

    Отличный рецепт! Мясо получается очень мягким и вкусным. Сын даже ест, а в него трудно кусок мяса запихнуть. И ничего не пригорает, готовила много раз. Только соли поменьше кладу

    Ответить
  8. Наталья:

    Обалденный бефстроганов получился! Муж заценил, сказал с детства такую вкуснятину не ел) спасибо за рецепт!

    Ответить
  9. Анастасия:

    Как только увидела рецепт и фото к нему, сразу вспомнилась вкуснота из детства и решила — надо готовить! К слову, говядину ни разу в жизни до этого не готовила. На обжарку лука ушло 5 минут, само мясо обжаривалось 25, а тушилось час. Я его еще на всякий случай раза три открывала и перемешивала, чтобы не подгорело. Сливки, к сожалению, в магазине нашлись только 20%, и залила я почти пол литра)) Но получилось в итоге мммм сказочная вкуснота! Уплели с мужем с огромным удовольствием. Огромное спасибо за рецепт!

    Ответить
  10. Игорь:

    На вид получилось похоже. Спасибо за рецепт. Некоторые вещи можно чуть-чуть поправить. Лук действительно через 5 минут уже мягкий. Нашел в супермаркете нарезку уже полосками. Нужно было только их пополам разделить. Сметана 14% работает вполне неплохо. Жира в соусе достаточно. Только «бульон» пришлось сливать. Мясо пускало воду в течение всего часа. У меня Филипс и он меньше часа не тушит. В следующий раз надо попробовать добавить грибы, чтобы было как у графа :)

    Ответить
  11. Ирина:

    Спасибо большое за рецепт! Наконец то получилось то что хотела))

    Ответить
  12. Элина:

    Отличный рецепт, простой и очень вкусно получается! Спасибо!)

    Ответить
  13. Галина:

    Кошмар,а не рецепт! Третий день семья утром убегает на работу(в школу,институт)с криком:¨Мама!Приготовь на ужин еще такого мяса!!!¨ Подсели все! А если серьезно-спасибо,супер!

    Ответить
  14. Антон:

    Добрый день.
    Собираюсь готовить в такой же мультиварке,как и рецепте использовалась (Panasonic),только чаша на 2.5 литра. А связи с этим есть два глупых вопроса.
    Не будет ли чаша в 2.5 литра мала для такого количества инградиентов или лучше взять меньше всего,что описано?
    Жарить лук надо на программе тушение? У меня нет программы жарки на мултиварке.
    Спасибо!

    Ответить
    • Ирина:

      Жарьте на программе «Выпечка».

      Ответить
Оставить мнение