Галантин из курицы в мультиварке

Сегодня трудно удивить кого-либо блюдом из курицы: вареная, жареная, тушеная, копченая или приготовленная на пару — все это мы пробовали, и не один раз. Но, уверена, остались еще такие кулинарные диковинки, которых вам скорее всего пока не довелось отведать. По крайней мере, так случилось со мной, когда меня угостили галантином из курицы. Поначалу я даже не поверила, что он приготовлен в домашних условиях, — по внешнему виду сильно похоже на магазинный мясной рулет или ветчину, только гораздо вкуснее. К моему большому удивлению, оказалось, в рецепте нет никаких сложностей, готовится галантин в мультиварке, а значит, справится с ним даже начинающий кулинар, умная электронная помощница, в свою очередь, поможет исправить и предотвратить возможные ошибки. Галантин из курицы в мультиварке — отличная альтернатива колбасам и мясным закускам, в том числе и на праздничном столе, хорош он и в качестве второго блюда, особенно если подать его вместе с легким салатом из свежих овощей. Мой вердикт — обязательно стоит приготовить!

Галантин из курицы в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриное филе 0,6кг
  • куриная ветчина или любая другая 300г
  • яйцо 2 маленьких или 1 большое
  • сливки 15% жирности 50м
  • соль по вкусу
  • по щепотке мускатного ореха и черного молотого перца
Всё. что понадобится для приготовления этого деликатеса из курицы

Способ приготовления галантина в мультиварке

Куриное филе разделите на две части, — одна из них должна составлять 2/3 от объема мяса, а вторая, соответственно 1/3. То же самое проделайте с ветчиной. Теперь большую часть филе нарежьте ломтиками и дважды пропустите через мясорубку.

Пропускаем большую часть филе через мясорубку

Так же в мясорубке измельчите ветчину (больший кусочек) и добавьте к перекрученному мясу.

Перекручиваем большую половину ветчины и добавляем к мясу

Остальное куриное филе и ветчину нарежьте небольшими кубиками.

Остальную ветчину и курицу нарезаем некрупными кусочками

В мясную массу вбейте 2 яйца, влейте сливки и хорошенько вымешайте.

В фарш вбиваем яйца и добавляем сливки

Сливки для приготовления галантина лучше взять пожирнее. Если у вас имеется в помощниках блендер, то все вышеперечисленные операции можно сделать в нем, я же за неимением данного поступаю так, как описала. В получившийся фарш добавьте измельченные кусочки мяса и ветчины, посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом.

В полученный фарш добавляем кусочки мяса и ветчины, соль и мускатный орех

Мускатный орех очень хорош в качестве приправы для колбасных изделий, так что щедрую щепотку смело можно добавлять. Еще раз содержимое миски перемешайте, — в итоге у вас должна получиться вязкая однородная масса. Все, фарш для галантина готов. Следующий шаг — сформировать из мясной массы заготовки в виде двух колбас. Для этого фарш выложите на пищевую пленку, и придайте форму батона, крепко завязав края. Я для подстраховки их еще оборачиваю рукавом для запекания. Поместите заготовки в мультичашу и налейте горячей воды.

Готовим галантин в рукаве для запекания

Ее должно быть столько, чтобы мясные батоны были ею практически покрыты. Вставьте чашу в корпус мультиварки, закройте крышку и задайте программу «варить» (либо «суп»). После того, как вода закипит, варите галантин 45 минут. Как только время приготовления вышло, осторожно достаньте мясные рулеты из воды и немного остудите. Затем освободите их от пленки и отправьте в холодильник до полного остывания. К столу галантин подавайте с овощами, дополнив вкус горчицей, хреном либо аджикой.

Рецепт куриного галантина в мультиварке

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p5411

Один комментарий:
  1. Марина:

    А сколько точно сливок нужно? 50мл? На фотографии кажется что налито намного больше

    Ответить
Оставить мнение