Вкус запечённых грибов для меня мало с чем сравним, хотя надо признаться, что пробовала я не так уж много всего. И всё-таки я продолжаю готовить все возможные вариации с грибами, периодически находя интересные рецепты во всемирной сети. Одним из них мне захотелось с вами поделиться — очень уж он попал в осеннее настроение, когда у меня лично временами случается ностальгия по тёплым летним дням, пикникам, дыму костра, на котором жарятся шашлыки… Итак, представляю вам шашлык из шампиньонов, с которым может справиться любая мультиварка.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 0,5 кг,
- Растительное масло — 2 ст.л.,
- Соевый соус — 1 ст. л.,
- Сок лимона — 1 ст. л.,
- Паприка — 1 ч.л.,
- Чеснок — 1-2 зубчика,
- Укроп — по вкусу.
- Также могут понадобиться шпажки или небольшие шампуры, которые поместятся в чашу мультиварки.
Способ приготовления грибного шашлыка в мультиварке
Шампиньоны я мою и откладываю на полотенце, чтобы обсушить их.
Тем временем я нарезаю чеснок и укроп для маринада.
Сложив шампиньоны в обычный пластиковый пакет, я посыпаю их мелко нарезанным чесноком, укропом и паприкой.
В этот же пакет я наливаю соевый соус и масло, добавляю несколько капель лимонного сока, завязываю пакет и несколько раз встряхиваю, чтобы соус перемешался с грибами. Выглядит всё это немного странно (я даже не решилась показывать вам фотографию пакета), но на вкус будет очень здорово, поверьте на слово.
Пакет с грибами в маринаде я оставляю полежать 15 минут.
Осталось только нанизать грибы на шпажки и уложить это произведение мультиварочного искусства на дно мультичаши, смазанное маслом. У меня одна порция шашлыка выпекалась 15 минут. Причём, во второй раз я попробовала испечь все оставшиеся грибы и сложила все шашлыки в мультиварку в несколько слоёв. Верхние грибы пропеклись также хорошо, как и те, что лежали внизу. Шашлыки получились сочные и ароматные. Мне даже почудился в них лёгких привкус дыма.
После того, как шашлык из шампиньонов готов, его необходимо подавать прямо горячим и обжигающим, чтобы, едва дождавшись, когда он хоть немного остынет, угощаться им в своё удовольствие.
Время приготовления: 45 минут,
Количество порций: 3.
