Секреты правильного холодца, сваренного в мультиварке

Как известно, для хорошего холодца нужно две вещи: правильное мясо на кости и время. Потому что желирующие вещества вывариваются из костей достаточно долго. Мультиварка для этих целей подходит как нельзя лучше, ведь из нее ничего не выкипит – оставляй вариться бульон хоть на всю ночь. Сегодня мы приготовим холодец в мультиварке Поларис. Вы можете посмотреть все подробности приготовления холодца в картинках, а также узнать кое-какие секреты выбора мяса, чтобы холодец получился такой же крепкий и прозрачный, какой вы видите на фото.

Холодец в мультиварке Поларис

Ингредиенты

рассчитаны на чашу мультиварки объемом 5 литров:

  • Рулька свиная 1 кг,
  • Шеи индейки 1 кг,
  • Свиной окорок 600 г,
  • Крупная морковь,
  • Луковица,
  • Соль по вкусу,
  • Черный перец горошек.
  • Лавровый лист 1 шт.
Продукты для холодца

Способ приготовления холодца в мультиварке Поларис

Итак, напоминаю, что мы готовим холодец в мультиварке Поларис 0517AD. Мы выбрали для холодца свиную рульку, которая, как и шея индейки, за счет своей костлявости, дает холодцу хороший навар и успевает выделить достаточно желирующих веществ для его застывания. Как правило, хороший холодец в идеале должен застывать сам без добавления желатина из пакетика. Стоит отметить еще то, что мясной набор вы можете подобрать по своему вкусу, главное чтобы в нем присутствовали кости с хрящами.

Шеи индейки довольно длинные, поэтому их предварительно разрезаем на несколько частей. Все мясо складываем в глубокую миску и хорошо промываем водой. Затем заливаем мясо полностью водой и оставляем вымачиваться на ночь. После чего выкладываем вымоченное мясо в чашу мультиварки.

Мясо положить в мультиварку

Заливаем мясо холодной водой до высшей черты чаши мультиварки.

Залить водой

Добавляем очищенную морковь и лук целиком, лавровый лист и перец горошком.

Программная панель мультиварки  Поларис

Устанавливаем в меню мультиварки режим Тушение и время 4 часа. Вот и все, теперь полностью доверяем мультиварке процесс варки мясного бульона для холодца. Если вы отлучитесь по каким-либо делам, и не успеете вложиться в 4 часа, ничего страшного, мультиварка автоматически переключится в режим Подогрев. Таким образом, бульон с мясом вас дождется в целости и сохранности.

Готовый бульон для холодца

Открываем крышку мультиварки и даем бульону немного остыть.

Извлекаем вареное мясо

Достаем мясо из бульона в пиалу и полностью остужаем.

Солим бульон по вкусу

В бульон кладем соль по вкусу. Добавляем соль небольшими порциями и пробуем бульон на вкус, чтобы не пересолить.

Мясо раскладываем по формочкам

Отделяем мясо от костей и выкладываем в заранее подготовленную форму.

Бульон нужно процедить

Перед тем как мясным бульоном заливать мясо в форме, процеживаем его несколько раз через марлю. Это нужно для того, чтобы как можно больше жира ушло из бульона, и на застывшем холодце не образовалась белая толстая пленка из жира.

Рецепт холодца в мультиварке

Холодец ставим застывать в холодильник на 5-6 часов. Подаем к столу с закуской из хрена или горчицы. Для праздничной подачи холодец можно украсить отварными овощами и зеленью.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p770

Всего коментариев 18 :
  1. Анна:

    Вкуснотища и без особых усилий!

    Ответить
  2. Свекруха Наталья:

    Алиночка, все может быть гораздо проще. Главное — покупая мясо, попросить у мясника бегунок или скакунец — в разных местах называется по-разному. Это путовый сустав, с ним остальное мясо может быть какое угодно. Дальше: я вечером складываю все в мою Мулю (Мулинекс), ставлю 1 час на режиме скороварки и жду, когда пропищит и сбросит давление. Добавляю луковку (в шелухе), морковку, петрушку, можно сухие грибы, предварительно замоченные — и еще на полчасика. И пусть постоит до утра выключенное. Утром осторожно сливаю отвар, разбираю мясо, смешиваю его с измельченным чесноком и солью. Солю также жидкость. И только после этого разливаю по красивым судочкам, которые предварительно немного подержу в морозилке. Холодец — монолит! И не вздрогнет!

    Ответить
  3. Леонид:

    Мой вариант имеет минимум расхождения с Вашим:
    — после первого, несколькочасового вымачивания мяса в воде — ещё пару раз по полчасика выдерживаю в новой воде
    — лавровый лист, зубочки чеснока, перец-горошек, душистый перец, лук, морковь и соль добавляю сразу (сушёные грибы — приветствуются)
    — для мультиварки-скороварки Moulinex — полтора часа тушения и ожидаем завершения сбрасывания давления
    — большую часть мяса и костей аккуратно извлекаю из чаши, удаляю лук, морковь, лавровый лист и чеснок
    — бульон сливаю через мелкое ситечко в отдельную посуду и выношу её в прохладное место, оставшиеся мясо и кости отправляю к отобраным ранее
    — мясо снимаю с кости и измельчаю его руками, а не ножом (так гораздо быстрее), хрящи — в отдельную посуду, в отдельную-же — кости (их с большим удовольствием съедает мой пёсик, благо — кости пальцами легко ломаются)
    — мясо, накрывши посудинки, помещаю в холодильник
    — после застывания жира на бульоне вилкой отделяю его и помещаю в отдельную посуду, бульон подогреваю до разжижения и заливаю этим бульоном мясо (в большинстве случаев эта процедура у меня производится рано утром, все перечисленные ранее — поздно вечером, перед сном)
    — холодец — в холодильник, и через пару часов можно им наслаждаться (горчица, хрен…)

    Ответить
  4. Наталья:

    Цитата:»Пеpед тем как мясным бульоном заливать мясо в фоpме, пpоцеживаем его несколько pаз чеpез маpлю. Это нужно для того, чтобы как можно больше жиpа ушло из бульона, и на застывшем холодце не обpазовалась белая толстая пленка из жиpа.»
    Чтобы не процеживать несколько раз через марлю, дабы меньше жира было на поверхности холодца, нужно перед закладкой мясных продуктов в мультиварку,сложить всё в кастрюлю, довести до кипения, проварить несколько минут, слить этот мутный отвар с жиром и шумом, промыть мясо. Тогда чистенькое поместить в чашу мультиваки на режим тушения и холодец будет как «слеза» прозрачный и вкусный.

    Ответить
    • Ирина:

      Я так же делаю всегда — будь то суп. борщ и т.п.

      Ответить
  5. Галина:

    Перед тем,как все заложить в мультиварку,складываю все мясное в кастрюлю, заливаю водой и на плите довожу до кипения (не кипятить).Воду сливаю, перекладываю в мультиварку, кладу все специи и варю . Холодец получается намного вкуснее.

    Ответить
  6. Галина:

    просто интересно, как варить его 4 часа, а снимать пену (шум), доливать воду?

    Ответить
    • Ирина:

      В мультиварке не нужно ничего этого делать.

      Ответить
  7. Екатерина:

    класс и правда ни жиринки, хотя рулька на шкуре довольна жирная, приготовлю по Вашему рецепту в скайкукере холодец.

    Ответить
  8. Юрий:

    подскажите как можно поставить 6 часов на режиме тушения если там ставится только 2 часа мультиварка Поларис.

    Ответить
    • Ирина:

      Юрий, видимо, ваша модель не поддерживает длительный режим «Тушение», хотя он поддерживается даже в моем стареньком «Панасонике». В таком случае придется каждые два часа повторно включать мультиварку.

      Ответить
    • Наталья:

      У меня тоже Полярис самая дешевая, когда выставляете режим тушение, потом время можно добавить на кнопке «время приготовления» (каждое нажатие прибавляет 30минут)

      Ответить
  9. Юрий:

    скажите а в режиме суп можно приготовить холодец на мультиварке поларис.

    Ответить
    • Ирина:

      Юрий, нет, только в режиме «Тушение».

      Ответить
  10. Диана:

    Доброго времени суток, скажите пожалуйста, а за это время вода не выкипит?

    Ответить
    • Оксана:

      В мультиварке не выкипит. В этом и прелесть)

      Ответить
  11. Оксана:

    Очень вкусный холодец получается! Готовила уже 2 раза, ест даже муж, хотя всегда говорил что не ест холодец вообще)Спасибо!)

    Ответить
Оставить мнение