Чтобы приготовить кукурузу в мультиварке, не нужно обладать какими-то специальными навыками и умениями. Сделать это настолько просто, что тут и говорить практически не о чем. Но чтобы вам не было скучно читать инструкцию, как варить кукурузу в мультиварке, я решила показать вам, как сделать с ней очень вкусный теплый салат. Для него мы возьмем осенние овощи – баклажаны, перцы, помидоры. А мультиварка нам поможет сделать все наилучшим образом.
Как приготовить кукурузу в мультиварке
Вкус натертой солью горячей ароматной сахарной кукурузы не оставляет равнодушным никого. Раньше у хозяек возникали некоторые сложности с ее приготовлением из-за того, что вместо пищевой сахарной кукурузы на базарах продавали кормовую, которая в принципе не подходит для кулинарных целей. Именно поэтому ее и приходилось варить как минимум 2-3 часа. Конечно, не каждый мог себе позволить тратить каждый день столько времени на приготовление пусть даже и очень вкусного блюда. Сегодня же в супермаркетах, да и на рынках в большинстве случаев продавцы предлагают молодую сахарную кукурузу, так что на ее приготовление хозяйкам не требуется большого количества времени, даже наоборот – если такой сорт кукурузы переварить она станет лишь жестче. Сахарную кукурузу можно легко отличить по бледно-желтой окраске зерен и выделяющемуся при нажатии на них соку.
Итак, как же правильно сварить кукурузу в мультиварке? Для этого очищаю ее от верхних листьев – можно снять полностью все или же оставить несколько для придания блюду большего аромата. Складываю початки кукурузы в емкость мультиварки и заливаю водой.
Выбираю режим «Варка», время 30 минут.
По истечению времени срезаю пару зерен и пробую на вкус – у молодой кукурузы за полчаса они должны стать мягкими. Выкладываю початки на блюдо и натираю солью.
Рецепт теплого салата с вареной кукурузой
Ингредиенты:
- Кукуруза – 2-3 кочана,
- Баклажан – 1/2 шт.,
- Болгарский перец – 1 шт.,
- Помидор – 1 шт.,
- Растительное масло – 2 ст. л.,
- Вода — 1,5 л,
- Соль.
Способ приготовления
Баклажан, перцы и помидор мою, чищу и режу кольцами. В пустую чашу мультиварки наливаю масло, включаю режим «Жарка», 30 минут. Выкладываю кольца баклажана и обжариваю их с двух сторон с закрытой крышкой по 8 минут с каждой.
Затем аналогично жарю перец.
На тарелку выкладываю жареные овощи, чередуя их с кольцами свежих помидоров, солю. С вареной кукурузы срезаю зерна и посыпаю ими овощи. Салат готов!
Кукуруза приготовлена в мультиварке REDMOND RMC-M10.
