Закуска с овощами и лесными грибами «Дуэт»

Аппетитная и очень вкусная закуска с овощами и лесными грибами «Дуэт» – настоящее объеденье, особенно зимой. Лесные грибы (в данном случае подосиновики) хорошо сочетаются с овощами (баклажанами, луком, морковью и сладким перцем), придавая консервированному салату оригинальный вкус. Попробуйте приготовить такую консервацию на зиму, которая точно разнообразит ваши запасы и привычные закрутки.

Ингредиенты (из расчета на четыре полулитровых банки):

  • баклажаны – 0,75 кг;
  • подосиновики – 0,5 кг;
  • морковь – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • сладкий перец – 0,25 кг;
  • горький перец – ½ шт.;
  • соль – 0,5 – 1 ст. л.;
  • растительное масло (без запаха) – 100 мл;
  • сахар – 75 г;
  • чеснок – 1 небольшая головка;
  • 9% уксус – 50 мл.

Приготовление:

1

1. Прежде чем приступать за приготовление самого салата, подготовьте овощи и грибы. Так, при наличии на шляпках подосиновиков лесного мусора, уберите его, а сами ножки, если на них есть грязь – слегка соскоблите.

2

2. Затем грибы хорошо помойте, разрежьте на несколько частей, и поставьте вариться на среднем огне в течение 25 – 30 минут. Когда вода, в которой варятся подосиновики, закипит, добавьте соль и снимите грибную пену. Отваренные лесные грибы откиньте на дуршлаг, сцедив воду.

Для приготовления этой закуски с овощами и лесными грибами не обязательно брать молоденькие небольшие подосиновики, подойдут и большие грибы, главное, чтобы они не были перезревшими и старыми.

3

3. Баклажаны (для салата можно брать баклажаны разных цветов и сортов – синие, белые и даже зеленые) помойте, предварительно отрезав хвостик, и нарежьте крупными кусками.

4

4. На хорошо разогретую сковороду, предварительно налив в нее растительное масло (25 – 30 мл), выложите нарезанные баклажаны и слегка их обжарьте.

5

5. Морковку (предварительно очищенную и помытую) натрите на терке для моркови по-корейски (если таковой нет, морковь можно натереть на обычной крупной терке).

6

6. Репчатый лук (очищенный и помытый) нарежьте полукольцами.

7

7. Выложите его в кастрюлю, в которой будете готовить закуску, предварительно влив в нее оставшееся растительное масло (масло для консервации лучше всего использовать рафинированное), и обжарьте лук до мягкости.

8

8. Затем добавьте к нему натертую морковку и обжарьте пару минут.

9

9. Очищенный от семян сладкий перец нарежьте небольшими кусочками.

10

10. Добавьте его в кастрюлю к моркови и луку.

11

11. Туда же положите обжаренные баклажаны.

12

12. Вслед за баклажанами высыпьте в кастрюлю отваренные подосиновики.

13

13. В закуску с овощами и лесными грибами «Дуэт» добавьте сахар и соль.

14

14. А также измельченный горький перец (количество перца определяйте по своему вкусу, если хотите, чтобы закуска получилась острой добавьте чуть большее количество, чем указано в рецепте). Тщательно перемешайте закуску и тушите, постоянно помешивая (на среднем огне) 35 – 40 минут.

15

15. Спустя отведенное время добавьте в салат чеснок, выдавленный через пресс.

16

16. И влейте 9% уксус. Все еще раз хорошо перемешайте и проварите около 8 минут.

17

17. Горячую закуску с овощами и лесными грибами разложите по подготовленным стерильным банкам и закатайте.

18

19

20

21

Хранить такую консервацию рекомендуется не больше года. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями
Мультиповарёнок