Приготовление яичницы на завтрак стало во многих семьях делом повседневным и привычным. Это и неудивительно. Ибо вариантов использования яиц (как куриных, так и перепелиных) очень много.
Вот и мы сегодня предлагаем слегка разнообразить утреннее меню и приготовить вкусный завтрак в перце. А небольшое дополнение в виде колбасы, томата и сыра сделает это блюдо еще сытнее и аппетитнее.
Для такого кушанья следует подобрать очень мясистый (с толстыми стенками) болгарский перчик любого цвета.
Ингредиенты:
- стручок болгарского перца;
- 2 колечка копченой колбасы;
- небольшой томат;
- крупное яйцо куриное;
- горсть измельченного в крошку твердого (можно колбасного) сыра;
- немного специй (по вкусу) и растительного масла.
Чтобы яичница в перце получилась еще ароматнее и вкуснее, ее можно дополнить рубленой зеленью (например, базиликом, укропом, петрушкой или кинзой). Колбаса в этом блюде необязательно должна быть именно копченая, подойдет вареная или бекон, а также сосиски или сардельки.
Выход: 1 порция.
Время приготовления – 35-40 минут.
Как приготовить завтрак в перце:
Начнем с подготовки продуктов. Колбасу и томат достаточно порезать мелким кубиком и смешать, добавив немного сыра.
С перчика аккуратно срежем верхнюю часть (буквально на 0,5 см высотой) и удалим все лишнее (плодоножку, семена, перегородки). Затем ополоснем и насухо оботрем. Смажем стручок с внутренней стороны маслом.
Заполним стаканчик из перчика подготовленной начинкой из колбасы, сыра и томата. Но не до самого верха.
На нее аккуратно выльем яйцо.
Затем приправим специями и посыплем небольшим количеством сырной крошки.
Поместим заполненный перчик в смазанную маслом термостойкую форму. Рядом расположим срезанную верхушку. Отправим заготовку выпекаться в духовой шкаф. Его, разумеется, предварительно прогреем до 190 °C. Выпекать блюдо будем порядка 25 минут.
Немного терпения, и сытная яичница с помидорами и колбасой, запеченная в болгарском перце в духовке, готова.
К столу это простенькое, но вкусное блюдо подадим непременно в горячем виде.
Приятного аппетита!