Хек является недорогой и общедоступной рыбой для большинства регионов нашей страны. Она полюбилась многим за низкокалорийность и в то же время высокую питательность, а ее мягкий вкус делает этот вид рыбы универсальным. Сегодня предлагаем приготовить очень вкусное блюдо из хека в панировке на луковой подушке. Подавать ее можно с любым любимым гарниром, свежими овощами и зеленью.
Время на готовность: 45 минут.
Состав продуктов для трех порций:
- тушка хека - 400 г.;
- мука (пшеничная или рисовая) - 100 г.;
- репчатый лук - 200 г.;
- подсолнечное или оливковое масло - 30 мл.;
- прованские травы - 2 г.;
- микс свежей зелени - по вкусу;
- соль - опционально;
- молотый перец - опционально.
Тушку хека промываем и нарезаем на порционные кусочки.
Посыпаем солью и молотым перцем рыбные кусочки по вашим вкусовым предпочтениям.
Репчатый лук очищаем и нарезаем на четвертинки колец.
Обжариваем репчатый лук на растительном масле до желаемой румяности.
Просеянную муку насыпаем на плоскую поверхность и щедро обваливаем в ней все рыбные кусочки.
Обжариваем панированные кусочки хека в небольшом количестве масла до желаемой румяности на среднем огне.
Переворачиваем рыбку на другую сторону, накрываем крышкой, убавляем огонь на минимум и обжариваем около 15 минут до полной готовности.
На блюдо сначала выкладываем обжаренный лук, а затем укладываем кусочки хека. Подаем блюдо на стол, украсив свежей зеленью.