Хек в панировке на луковой подушке

Хек является недорогой и общедоступной рыбой для большинства регионов нашей страны. Она полюбилась многим за низкокалорийность и в то же время высокую питательность, а ее мягкий вкус делает этот вид рыбы универсальным. Сегодня предлагаем приготовить очень вкусное блюдо из хека в панировке на луковой подушке. Подавать ее можно с любым любимым гарниром, свежими овощами и зеленью.

1

Время на готовность: 45 минут.

Состав продуктов для трех порций:

  • тушка хека - 400 г.;
  • мука (пшеничная или рисовая) - 100 г.;
  • репчатый лук - 200 г.;
  • подсолнечное или оливковое масло - 30 мл.;
  • прованские травы - 2 г.;
  • микс свежей зелени - по вкусу;
  • соль - опционально;
  • молотый перец - опционально.

Тушку хека промываем и нарезаем на порционные кусочки.

2

Посыпаем солью и молотым перцем рыбные кусочки по вашим вкусовым предпочтениям.

3

Репчатый лук очищаем и нарезаем на четвертинки колец.

4

Обжариваем репчатый лук на растительном масле до желаемой румяности.

5

Просеянную муку насыпаем на плоскую поверхность и щедро обваливаем в ней все рыбные кусочки.

6

Обжариваем панированные кусочки хека в небольшом количестве масла до желаемой румяности на среднем огне.

7

Переворачиваем рыбку на другую сторону, накрываем крышкой, убавляем огонь на минимум и обжариваем около 15 минут до полной готовности.

8

На блюдо сначала выкладываем обжаренный лук, а затем укладываем кусочки хека. Подаем блюдо на стол, украсив свежей зеленью.

9

10

11

12

Поделись рецептом с друзьями
Мультиповарёнок