Хачапури: просто и вкусно готовим традиционное грузинское блюдо

Сегодня рассмотрим с вами одну из вариаций на тему полезного и сытного завтрака. На повестке дня традиционное блюдо грузинской кухни – хачапури. Классическое сочетание творога и сыра, в обрамлении кусочков томата, станут отличным началом доброго дня.

Для приготовления блюда из расчёта на 4 персоны нам понадобятся:

1

  • 400 граммов 1-2% нежирного творога;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм твёрдого сыра;
  • 100 грамм мягкого сыра – моцарелла;
  • 150-200 грамм муки;
  • 1 небольшая помидорка;
  • Соль, перец, специи по своему усмотрению.

2

Начнём:

1. В глубокую ёмкость выложим творог, разомнём его хорошенечко вилкой.

3

2. К творогу добавим 2 яйца, перемешаем до однородной консистенции.

4

3. Посолим, поперчим, добавим травы или специи на своё усмотрение.

4. Добавляем муку. Смотрим, чтобы получившаяся масса отставала от рук. Добавляем муки по необходимости. Формируем четыре шарика.

5. Противень застилаем пергаментной бумагой или фольгой, смазываем маслицем, чтобы не пригорело.

6. Наши шарики распределяем на противне, формируем «лодочки». То есть руками делаем посередине углубление, в которое потом уляжется начинка.

7. Смазываем «лодочки» яйцом.

5

8. Натираем твёрдый сыр, разделяем на четыре равные части и выкладываем в наши заготовки.

6

9. Нарезаем мелкими кубиками моцареллу, распределяем туда же.

7

8

10. Нарезаем томат небольшими кусочками, положим его в нашу конструкцию равными частями.

9

11. Убираем в духовой шкаф, на 180 градусов примерно на 15-20 минут. Смотрите каждый по своей духовке.

10

12. Наше хачапури готово! Можно приступать к дегустации!

11

12

13

14

Даю гарантию, это блюдо полюбится в вашей семье! Оно действительно просто готовится, получается сытным и очень полезным! Попробуйте сами и делайте свои выводы!

Поделись с друзьями:
Мультиповарёнок