Вяленые помидоры «Конфи»: консервация на зиму

Подвяленные помидоры конфи - лакомство, бесспорно, французское, но в него уже столько дополнений и изменений привнесено, что трудно найти самый аутентичный вариант рецепта.

Перерыв уйму подобных вариаций, приготовила угощение, отдав предпочтение самой ленивой, по моему мнению, версии готовки. Не факт, что ее одобрят французы. Но получилось все очень вкусно.

1

Ингредиенты на 1 килограмм томатов (лучше плотных, типа «сливок»):

  • головка чеснока;
  • от стакана (и более) оливкового масла, но можно использовать и подсолнечное без запаха;
  • по мере необходимости - розмариновые свежие (замороженные или сушеные) веточки, сахар, набор прованских приправ, тимьян сушеный, соль.

Как и что делать:

1. Обмытые помидоры без так называемых хвостиков нарезать четвертинками.

2. Эти кусочки укладываются на противень, застланный пергаментом.

2

3. Всё слегка подсахарить, присолить, присыпать измельченными сухими приправами и чесноком.

3

4

4. Запекается всё это 1 час при 130 градусах в духовке.

6

5. Затем, приоткрыв слегка дверцу печки, еще 60 мин.

5

6. После запекания томатные дольки перекладываются в стерилизованные заранее пол-литровые баночки.

7

7. В середине процесса самый момент добавить розмарина.

8

8. Когда все банки поплотнее наполните, надо их залить хорошо раскаленной порцией масла.

9

9. Стерильными крышками закатываем стеклянные емкости.

10

10. Как только все остынет, можно переставить томаты в холодильник (подвал), чтобы сохранить их до зимы.

Поделись с друзьями:
Мультиповарёнок