Ароматное варенье из кабачка с добавлением яблок, апельсина и лимона – отличный десерт, который можно использовать для выпечки пирогов, слоек, намазывать на тосты или добавлять в каши. При приготовлении кусочки кабачка пропитываются цитрусовым соком и приобретают необыкновенный вкус. Такое нежное и ароматное варенье можно готовить круглый год.
Понадобится:
- кабачок – 500 г.
- апельсин крупный -1 шт.
- крупное яблоко – 1 шт.
- лимон – 12 шт.
- сахар – 450 г.
Пошаговая инструкция приготовления с фото:
1. Сначала подготовим ингредиенты для рецепта. Овощи и фрукты хорошо промываем.
2. Затем подготовим нарезку: разрезаем апельсин, удаляем косточки и крошим его средними кусочками вместе с цедрой.
3. Кабачок очищаем от кожуры и семечек. Оставшуюся мякоть нарезаем средними кубиками.
4. Половинку лимона очищаем от косточек и мелко измельчаем мякоть вместе с цедрой.
5. Яблоко разрезаем, убираем семена, крошим фрукт вместе с кожурой небольшими кусочками.
6. Всю подготовленную нарезку из кабачка, апельсина, яблока и лимона отправляем в эмалированную кастрюлю.
7. Добавляем сахарный песок.
8. Хорошо перемешиваем, чтобы сахар распределился по всем кусочкам.
9. Оставляем на 5-6 часов, пока сахар не превратится в сироп.
10. Ставим кастрюлю на небольшой огонь. После закипания сладкой массы убавляем огонь до минимума. Периодически помешивая, варим варенье 20 минут. Если варенье после того как остынет, будет жидким, еще раз ставим на огонь и варим 10-15 минут.
11. Варенье из кабачка, яблока, апельсина и лимона получается очень вкусным и ароматным.
12. Часть варенья можно оставить на зиму. Для этого выкладываем его в стеклянную стерилизованную баночку и герметично закрываем крышкой. Убираем на хранение в прохладное и темное место.