Детальный рецепт приготовления безглютеновых блинов. Тесто из яиц, мягкого творога, сливочного масла и крахмала тапиоки. Для кето питания, лоукарб питания, безглютенового и диабетического.
В статье я подробно рассказываю о нюансах выпечки безглютеновых блинов без муки и сахара. Процесс приготовления показан в пошаговых фотографиях. В блинах содержится мало углеводов. Блины нежные и эластичные, с приятной плотностью мучных блинчиков. Их можно начинять сладкими и солёными начинками.
Рецепт приведён на две порции.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 40 г мягкого творога;
- 10 г сливочного масла;
- 6 г крахмала тапиоки;
- 5 г воды;
- щепотка соли;
- 5 г пудры эритрита;
- 1 г соды.
1. Растопите 10 г сливочного масла.
2. Соедините три яйца, 5 г пудры эритрита, 5 г воды и щепотку соли. Взбейте погружным блендером.
3. Добавьте 40 г мягкого творога и растопленное сливочное масло к яичной смеси, взбейте.
4. Добавьте 6 г крахмала тапиоки и 1 г соды. Взбейте тесто до однородности. Не должно остаться комочков.
5. Жарьте блины на горячей сковороде, смазанной маслом. Переворачивайте, когда верх станет матовым. Удобно переворачивать силиконовой лопаткой. Сначала проведите ей по краям блина, затем аккуратно переверните.
6. Блины готовы.
Подавайте их с любимыми соусами или начиняйте любимыми начинками.