Творожные блины без глютена

Детальный рецепт приготовления безглютеновых блинов. Тесто из яиц, мягкого творога, сливочного масла и крахмала тапиоки. Для кето питания, лоукарб питания, безглютенового и диабетического.

В статье я подробно рассказываю о нюансах выпечки безглютеновых блинов без муки и сахара. Процесс приготовления показан в пошаговых фотографиях. В блинах содержится мало углеводов. Блины нежные и эластичные, с приятной плотностью мучных блинчиков. Их можно начинять сладкими и солёными начинками.

1

Рецепт приведён на две порции.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 40 г мягкого творога;
  • 10 г сливочного масла;
  • 6 г крахмала тапиоки;
  • 5 г воды;
  • щепотка соли;
  • 5 г пудры эритрита;
  • 1 г соды.

1. Растопите 10 г сливочного масла.

2

2. Соедините три яйца, 5 г пудры эритрита, 5 г воды и щепотку соли. Взбейте погружным блендером.

3

3. Добавьте 40 г мягкого творога и растопленное сливочное масло к яичной смеси, взбейте.

4

4. Добавьте 6 г крахмала тапиоки и 1 г соды. Взбейте тесто до однородности. Не должно остаться комочков.

5

5. Жарьте блины на горячей сковороде, смазанной маслом. Переворачивайте, когда верх станет матовым. Удобно переворачивать силиконовой лопаткой. Сначала проведите ей по краям блина, затем аккуратно переверните.

6

7

6. Блины готовы.

8

9

Подавайте их с любимыми соусами или начиняйте любимыми начинками.

Поделись рецептом с друзьями
Мультиповарёнок