Творожно-шоколадный десерт с ягодами (фруктами)

Не могу определить, как точнее обозначить вид рецепта. Он мало похож на пирог. Хотя в подсмотренном варианте его именовали именно так. По-моему, он больше напоминает запеканку с оригинальной основой.

Впервые готовила его в силиконовой формочке. Наверное, ошиблась с выбором посуды. Лучше было бы использовать разъемную. Не вынимать тогда ничего не нужно, не переворачивать.

Но на вкус угощения небольшие неприятности с презентацией никак, к счастью, не повлияли.

Ингредиенты на 300 г творога без комков:

  • две столовых ложки какао;
  • от 100 г сахара;
  • по 50 г муки и сливочного масла (+ масло для смазывания формы);
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • по мере необходимости фрукты или ягоды;
  • три яйца.

1

Как и что делать:

Растираю масло с какао и 50 г сахарного песка.

2

3

4

Смешиваю муку с разрыхлителем, одним яичком.

5

6

Затем перемешиваем всё с масляным составом.

7

Перекладываю все в тщательно смазанную посуду для выпечки.

8

9

При помощи миксера готовлю следующий слой из сахарных и яичных остатков, творога.

10

11

Перемешиваю смесь с мелко нарезанными клубничными фрагментами.

12

13

Равномерно распределяю ее поверх шоколадного ряда.

14

Ставлю все в духовку тогда, когда она разогреется до 180 градусов, приблизительно на 40 (50) минут.

15

А подаю вкуснятину не только в качестве сладкого перекуса к любимым напиткам, но и как полноценное второе блюдо.

16

17

Поделись с друзьями:
Мультиповарёнок