Не могу определить, как точнее обозначить вид рецепта. Он мало похож на пирог. Хотя в подсмотренном варианте его именовали именно так. По-моему, он больше напоминает запеканку с оригинальной основой.
Впервые готовила его в силиконовой формочке. Наверное, ошиблась с выбором посуды. Лучше было бы использовать разъемную. Не вынимать тогда ничего не нужно, не переворачивать.
Но на вкус угощения небольшие неприятности с презентацией никак, к счастью, не повлияли.
Ингредиенты на 300 г творога без комков:
- две столовых ложки какао;
- от 100 г сахара;
- по 50 г муки и сливочного масла (+ масло для смазывания формы);
- половина чайной ложки разрыхлителя;
- по мере необходимости фрукты или ягоды;
- три яйца.
Как и что делать:
Растираю масло с какао и 50 г сахарного песка.
Смешиваю муку с разрыхлителем, одним яичком.
Затем перемешиваем всё с масляным составом.
Перекладываю все в тщательно смазанную посуду для выпечки.
При помощи миксера готовлю следующий слой из сахарных и яичных остатков, творога.
Перемешиваю смесь с мелко нарезанными клубничными фрагментами.
Равномерно распределяю ее поверх шоколадного ряда.
Ставлю все в духовку тогда, когда она разогреется до 180 градусов, приблизительно на 40 (50) минут.
А подаю вкуснятину не только в качестве сладкого перекуса к любимым напиткам, но и как полноценное второе блюдо.