Торт «Дубайский шоколад»

Как только я увидела этот торт в интернете, сразу решила – испеку! Пекла его на свой день рождения. Очень переживала за результат, ведь с тестом катаифи раньше не работала. Торт получился выше всех похвал! А я получила миллион комплиментов!

1

Для коржей надо:

2

  • 225 г сахара,
  • 255 г муки,
  • 225 мл кефира комнатной температуры,
  • 115 г растительного масла,
  • 150 мл крутого кипятка,
  • 45 г какао,
  • 16 г ванильного сахара,
  • 5 г разрыхлителя,
  • 3 г соды,
  • 3 яйца,
  • соль.

Для начинки:

  • 200 г фисташковой пасты,
  • 250 г теста катаифи,
  • 50 г сливочного масла.

Для масляной прослойки:

  • 200 г мягкого сливочного масла,
  • 200 г обычной сгущёнки.

Для крема:

  • 450 г сыра рикотта,
  • 300 мл сливок,
  • 80 г сахарной пудры,
  • 16 г загустителя для сливок,
  • 5 г ванильного сахара.

Ещё понадобится для украшения:

  • 150 г молочного шоколада,
  • 30 мл сливок,
  • 50 г сливочного масла,
  • 100 г несолёных фисташек.

Тесто катаифи и фисташковую пасту вы легко закажете на одном из маркетплейсов.

Сначала готовим бисквит. Взбиваем до пены яйца и ванильный сахар. Затем добавляем остальной сахар и взбиваем ещё пару минут.

3

Вливаем в чашу кефир, следом масло и щепоть соли. Перемешиваем массу на малой скорости.

Затем вливаем крутой кипяток, размешиваем.

Соединяем муку, какао, разрыхлитель и соду. Сыплем сухие ингредиенты в чашу блендера, перемешиваем и сразу, это важно, отправляем тесто в духовку! Духовка должна быть уже разогрета до 160°.

4

Я выпекала бисквит в кольце (20 см диаметр), положив на фольгу круг из бумаги для выпечки.

Бисквит выпекаем в течение часа. Даём полностью остыть бисквиту в форме, затем вынимаем и делим на четыре пласта.

5

В день, когда собираемся готовить, достаём утром тесто катаифи из морозильной камеры, вынимаем его из вакуумного пакета и оставляем на несколько часов в холодильнике.

6

Затем кладём тесто в жаропрочную форму, разбираем его на волокна, перемешиваем с растопленным сливочным маслом и ставим в духовку (170°) на 5 или 10 минут (зависит от духовки). Достаём противень из духовки и распределяем тесто по противню, вытряхнув его из формы.

7

8

Возвращаем противень в духовку и выпекаем тесто до золотистого цвета. У меня это заняло 15 минут.

Прямо в горячее тесто выкладываем фисташковую пасту, перемешиваем. Если паста не сладкая, добавляем по вкусу сахарную пудру.

9

10

Даём фисташковой начинке остыть.

Мягкое сливочное масло взбиваем несколько минут, затем в чашу к маслу вливаем, продолжая взбивать, сгущённое молоко. Взбиваем ещё пять минут. Масляная прослойка готова.

Для крема очень холодные сливки и охлаждённый сыр смешиваем с сахарной пудрой, ванильным сахаром и загустителем сливок, хорошо взбиваем.
Собираем торт. Шапочку срезаем, можно её использовать для обсыпки торта.

11

Коржи достаточно влажные, пропитки не требуют.

12

На нижний корж наносим масляный слой. Затем половину фисташковой начинки. Поверх начинки ещё масляный слой.

13

14

Затем крем, второй корж, следом толстый слой крема. Затем третий корж, масляный слой, оставшаяся фисташковая начинка, масляный слой, крем, четвёртый корж.

Покрываем верх остатками сливочного крема. Торт я собирала в кольце и ацетатной плёнке.

15

Ставим торт в холодильник. Растапливаем шоколад со сливочным маслом и сливками. Заливаем частью глазури верх торта и украшаем молотыми фисташками. Убираем в холодильник на несколько часов.

Снимаем плёнку и обмазываем бока оставшейся глазурью (подогреть!).

16

17

Торт разрезаем горячим ножом, чтобы не ломался шоколад. Очень необычный, восхитительный вкус! Хрустящая фисташковая прослойка, воздушный сливочный крем, нежнейший шоколадный бисквит – обязательно приготовьте!

Поделись с друзьями:
Мультиповарёнок