Тонкие блинчики с начинкой из куриных желудочков

Приготовим сытные блинчики с начинкой из субпродуктов. Это блюдо отлично подойдет для подачи на завтрак или для быстрого перекуса. Их также удобно заморозить впрок, а когда это будет необходимо, быстро разогреть в микроволновой печи.

1

Время на приготовление блинчиков: 1 час.

Состав ингредиентов для пяти порций:

Ингредиенты для приготовления теста для блинчиков:

  • молоко любой жирности - 250 мл.;
  • мука (пшеничная) - 60 г.;
  • яйца - 2 шт.;
  • масло (растительное или оливковое) - 1 стол. л.;
  • соль - по вашему вкусу.

Ингредиенты для приготовления начинки:

  • желудки (куриные) - 300 г.;
  • бульон от варки желудочков - 50 мл.;
  • лук репка - 100 г.;
  • морковь - 90 г.;
  • прованские травы - 5 г.;
  • соль - опционально;
  • молотый перец - опционально.

Для начала приготовим начинку. Желудочки хорошо промываем и отвариваем до полной готовности.

2

Остывшие отварные желудочки выкладываем в чашу измельчителя или блендера, добавляем бульон, оставшийся от варки желудочков, и пробиваем несколько минут.

3

Подсаливаем и перчим измельченные желудочки по вашим вкусовым предпочтениям.

4

Репчатый лук очищаем и нарезаем четвертинками колец, а затем выкладываем на сковороду, смазанную растительным маслом. Обжариваем лук до желаемой румяности на среднем огне.

5

Морковь очищаем и натираем на терке. Добавляем на сковороду к луку и готовим до мягкости моркови, не забывая помешивать.

6

Добавляем на сковороду прованские травы.

7

Обжаренные корнеплоды выкладываем к желудочкам. Снова пробиваем массу в течение минуты до однородности.

8

Выкладываем нашу начинку в просторную емкость.

9

В свободную емкость разбиваем яйца.

10

Слегка взбиваем их венчиком и вливаем молоко.

11

Просеиваем в чашу муку, добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем массу до однородного состава.

12

Тесту даем постоять около 20 минут, чтобы все ингредиенты хорошо смешались между собой.

13

На разогретую сухую сковороду наливаем тесто и обжариваем до румяности.

14

Переворачиваем блинчик на другую сторону и готовим еще несколько секунд, а затем снимаем со сковороды.

15

Складываем блинчики в стопку, чтобы их края не подсыхали.

16

Укладываем блинчик на тарелку внутренней стороной вверх.

17

Выкладываем на край блинчика столовую ложку подготовленной начинки.

18

И начинаем сворачивать сначала боковые края.

19

А затем закручиваем рулетиком.

20

Готовые блинчики выкладываем на блюдо и подаем со сметаной.

21

22

23

24

25

Поделись с друзьями:
Мультиповарёнок