Приготовим сытные блинчики с начинкой из субпродуктов. Это блюдо отлично подойдет для подачи на завтрак или для быстрого перекуса. Их также удобно заморозить впрок, а когда это будет необходимо, быстро разогреть в микроволновой печи.
Время на приготовление блинчиков: 1 час.
Состав ингредиентов для пяти порций:
Ингредиенты для приготовления теста для блинчиков:
- молоко любой жирности - 250 мл.;
- мука (пшеничная) - 60 г.;
- яйца - 2 шт.;
- масло (растительное или оливковое) - 1 стол. л.;
- соль - по вашему вкусу.
Ингредиенты для приготовления начинки:
- желудки (куриные) - 300 г.;
- бульон от варки желудочков - 50 мл.;
- лук репка - 100 г.;
- морковь - 90 г.;
- прованские травы - 5 г.;
- соль - опционально;
- молотый перец - опционально.
Для начала приготовим начинку. Желудочки хорошо промываем и отвариваем до полной готовности.
Остывшие отварные желудочки выкладываем в чашу измельчителя или блендера, добавляем бульон, оставшийся от варки желудочков, и пробиваем несколько минут.
Подсаливаем и перчим измельченные желудочки по вашим вкусовым предпочтениям.
Репчатый лук очищаем и нарезаем четвертинками колец, а затем выкладываем на сковороду, смазанную растительным маслом. Обжариваем лук до желаемой румяности на среднем огне.
Морковь очищаем и натираем на терке. Добавляем на сковороду к луку и готовим до мягкости моркови, не забывая помешивать.
Добавляем на сковороду прованские травы.
Обжаренные корнеплоды выкладываем к желудочкам. Снова пробиваем массу в течение минуты до однородности.
Выкладываем нашу начинку в просторную емкость.
В свободную емкость разбиваем яйца.
Слегка взбиваем их венчиком и вливаем молоко.
Просеиваем в чашу муку, добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем массу до однородного состава.
Тесту даем постоять около 20 минут, чтобы все ингредиенты хорошо смешались между собой.
На разогретую сухую сковороду наливаем тесто и обжариваем до румяности.
Переворачиваем блинчик на другую сторону и готовим еще несколько секунд, а затем снимаем со сковороды.
Складываем блинчики в стопку, чтобы их края не подсыхали.
Укладываем блинчик на тарелку внутренней стороной вверх.
Выкладываем на край блинчика столовую ложку подготовленной начинки.
И начинаем сворачивать сначала боковые края.
А затем закручиваем рулетиком.
Готовые блинчики выкладываем на блюдо и подаем со сметаной.