Суп, который любят даже дети, это суп с плавленным сыром. Готовят его с колбасой, грибами, фрикадельками, сосисками и просто с одними овощами. Блюдо по данному рецепту готовится на мясном бульоне, но можно варить на воде.
Потребуется:
- бульон – 1 л;
- колбаса – 50 г;
- грибы – 100 г;
- сыр плавленый БЗМЖ – 100 – 150 г;
- морковь – 1 небольшая;
- луковица;
- растительное масло.
Приготовление:
1. Очищенный от кожуры картофель нарезать мелкими кубиками, переложить в кастрюлю, залить горячим бульоном. Варить 10 минут.
2. Подготовить остальные продукты: морковь и сыр крупно натереть, колбасу и лук нарезать соломкой, нашинковать грибы тонкими ломтиками.
3. Колбасу обжарить на сухой сковороде и выложить на бумажное полотенце – жир, который вытопился из колбасы, не нужен (он только испортит вкус супа).
4. Лук пассеровать. Добавить грибы и обжарить их до образования золотистой корочки.
5. Морковь в данном рецепте была сварена заранее вместе с бульоном, поэтому она не пассеровалась. Если же используется сырая морковь, то ее слегка пассеровать в растительном масле.
6. Опустить в кипящий бульон овощи с грибами и колбасу. Варить 3 минуты.
7. Добавить тертый сыр. Варить еще 5 минут до полного растворения частичек сыра в бульоне.
Сырный суп с грибами, овощами и колбасой готов.