Сырный суп ассорти с грибами и колбасой

Суп, который любят даже дети, это суп с плавленным сыром. Готовят его с колбасой, грибами, фрикадельками, сосисками и просто с одними овощами. Блюдо по данному рецепту готовится на мясном бульоне, но можно варить на воде.

Потребуется:

  • бульон – 1 л;
  • колбаса – 50 г;
  • грибы – 100 г;
  • сыр плавленый БЗМЖ – 100 – 150 г;
  • морковь – 1 небольшая;
  • луковица;
  • растительное масло.

1

Приготовление:

1. Очищенный от кожуры картофель нарезать мелкими кубиками, переложить в кастрюлю, залить горячим бульоном. Варить 10 минут.

3

2

2. Подготовить остальные продукты: морковь и сыр крупно натереть, колбасу и лук нарезать соломкой, нашинковать грибы тонкими ломтиками.

4

3. Колбасу обжарить на сухой сковороде и выложить на бумажное полотенце – жир, который вытопился из колбасы, не нужен (он только испортит вкус супа).

5

4. Лук пассеровать. Добавить грибы и обжарить их до образования золотистой корочки.

6

5. Морковь в данном рецепте была сварена заранее вместе с бульоном, поэтому она не пассеровалась. Если же используется сырая морковь, то ее слегка пассеровать в растительном масле.

6. Опустить в кипящий бульон овощи с грибами и колбасу. Варить 3 минуты.

7

8

7. Добавить тертый сыр. Варить еще 5 минут до полного растворения частичек сыра в бульоне.

9

Сырный суп с грибами, овощами и колбасой готов.

10

11

Поделись рецептом с друзьями
Мультиповарёнок