Гости в нашем доме явление частое. И все любят вкусно поесть. Ну и чтобы их не разочаровывать я стараюсь готовить что-то новое и интересное, а главное вкусное. В этот раз на повестке дня у нас стояла свинина с белой фасолью в сырном соусе. Готовить это блюдо в мультиварке очень легко и быстро. И получается очень вкусно! Наши друзья были в восторге.
Ингредиенты:
- Свинина (окорок) – 1,5 кг.
- Сыр плавленый (или сырки) – 400 гр
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Фасоль белая консервированная – 2 бан.
- Вода – 1 стак.
- Соль – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Приготовление:
Мясо мою и режу на средние кусочки. В этот раз я использовала свинину (окорок). Но можно также использовать говядину или куриное филе. Если будете готовить из говядины, то время приготовления нужно будет увеличить до 1 часа 45 минут. Если будете делать из куриного мяса, то время приготовления наоборот нужно будет уменьшить до 1 час.
Морковь чищу и режу кубиками или треугольниками. Репчатый лук чищу и мелко режу.
Плавленые сырки нарезаю на небольшие кусочки. Можно использовать плавленый сыр в упаковках (тот, который мажут на бутерброд). В этом случае его нужно будет просто класть в чашу мультиварки ложкой. Нарезать его не получится, он слишком мягкий.
Банки с консервированной белой фасолью открываю и сливаю лишнюю жидкость. Фасоль перекладываю в глубокую тарелку и слегка промываю в холодной воде. Можно конечно не промывать, но мне не очень нравится вязкий соус, в котором находится фасоль в банке, поэтому я промываю.
В чашу мультиварки вливаю растительное масло, перекладываю туда кусочки мяса, фасоль, нарезанную морковь, лук, нарезанный плавленый сыр.
Добавляю соль и черный молотый перец, вливаю воду. Хорошо перемешиваю.
Включаю мультиварку в режим Тушение, время приготовления 1 час 20 минут. Оставляю готовиться. Пару раз можно заглянуть в чашу мультиварки и перемешать, в этом случае плавленый сыр лучше распределиться. Но можно и не перемешивать, просто хорошо размешать в самом конце.
Когда мультиварка закончит свой режим приготовления, открываю крышку и даю слегка остыть. Затем перекладываю свинину с фасолью на большую тарелку и подаю. При подаче можно посыпать свежей зеленью, и украсить свежими овощами (например, помидорами или огурцами).
У меня свинина с фасолью в сырном соусе ушла на «ура»! Все дамы быстренько записали рецепт и начали агитировать мужей на покупку мультиварки.
Свинина с фасолью приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M20.
