После того, как я узнала этот рецепт, я больше не покупаю копченую грудинку в магазине. Готовлю дома. Получается бюджетно и очень вкусно.
Список ингредиентов:
- Грудинка – 800 г.;
- Луковая шелуша – 100 г (приблизительно);
- Чеснок – 8 зубчиков;
- Черный молотый перец;
- Соль;
- Вода.
Пошаговые рекомендации
Я стараюсь покупать грудинку с большим количеством мяса. так она получается сочная и вкусная. Также заранее подготавливаю луковую шелуху. Специально ее собираю на протяжении нескольких недель, а когда нужно использую.
Луковую шелуху нужно промыть, сложить в кастрюлю. Берите кастрюлю не новую, поскольку шелуха окрашивает кастрюлю в темный цвет в процессе варки. Далее, моем грудинку и кладем ее поверх шелухи. Наливаем воду, так, чтобы она покрывала грудинку.
Ставим на огонь и доводим до кипения. После закипания воды добавляем соль. 4-5 столовых ложек из расчета на 2 литра воды.
Варим грудинку на медленном огне 50-60 минут. Отставляем с огня и пусть стоит прямо в воде пока не остынет.
Далее подготавливаю чеснок, очищаю, мою его.
Пропускаю через пресс и добавляю к нему соль и черный молотый перец.
Этой смесью натираю всю грудинку и выкладываю ее на пергаментную бумагу. Заворачиваю в нее грудинку.
Кладу в холодильник на 12 часов, можно и больше. Достаем и нарезаем, делаем бутерброды. Получается очень вкусно.