Свиная грудинка вареная в луковой шелухе

После того, как я узнала этот рецепт, я больше не покупаю копченую грудинку в магазине. Готовлю дома. Получается бюджетно и очень вкусно.

Список ингредиентов:

  • Грудинка – 800 г.;
  • Луковая шелуша – 100 г (приблизительно);
  • Чеснок – 8 зубчиков;
  • Черный молотый перец;
  • Соль;
  • Вода.

Пошаговые рекомендации

Я стараюсь покупать грудинку с большим количеством мяса. так она получается сочная и вкусная. Также заранее подготавливаю луковую шелуху. Специально ее собираю на протяжении нескольких недель, а когда нужно использую.

1

Луковую шелуху нужно промыть, сложить в кастрюлю. Берите кастрюлю не новую, поскольку шелуха окрашивает кастрюлю в темный цвет в процессе варки. Далее, моем грудинку и кладем ее поверх шелухи. Наливаем воду, так, чтобы она покрывала грудинку.

2

Ставим на огонь и доводим до кипения. После закипания воды добавляем соль. 4-5 столовых ложек из расчета на 2 литра воды.

Варим грудинку на медленном огне 50-60 минут. Отставляем с огня и пусть стоит прямо в воде пока не остынет.

Далее подготавливаю чеснок, очищаю, мою его.

3

Пропускаю через пресс и добавляю к нему соль и черный молотый перец.

4

Этой смесью натираю всю грудинку и выкладываю ее на пергаментную бумагу. Заворачиваю в нее грудинку.

5

6

7

8

9

Кладу в холодильник на 12 часов, можно и больше. Достаем и нарезаем, делаем бутерброды. Получается очень вкусно.

10

11

12

Поделись с друзьями:
Мультиповарёнок