Возможно, конечно, обойтись и без бульонной основы. Но если выбор остановлен на мясном варианте, то лучше всего взять нежирное мяско.
У меня куриное филе. Идеальный выход из положения для любителей подсчитывать полезные калории.
Ингредиенты примерно на три (четыре) литра готовой продукции:
- от 300 г мяса;
- две средних картофелины;
- по луку, моркови, сладкому перцу;
- по мере необходимости специи – душистый и острый перец, соль, зелень, лавровый лист;
- столовая ложка томатной пасты;
Для тестовой заправки:
- по вкусу соль;
- 100 г муки;
- 80 г твердого или плавленого сыра;
- яйцо.
Как и что делать:
Пока варится в подсоленной воде мясцо, замешиваю тесто из указанных в списке продуктов, не трогая сыр.
Заворачиваю кругляш в пленку пищевую.
И оставляю временно в покое.
У многих доморощенных кулинаров часто возникает вопрос о том, каким образом измельчать для первых блюд овощи.
Не заморачиваюсь. Моя кухня. На ней я всегда выступаю в роли шеф-повара. Действую по наитию.
Иногда нарезка состоит из кубиков. Порой – брусков. Сегодня вообще получилась хаотичная композиция, так как морковь натерла. Перец взяла из морозилки. Он уже порезан был полукружьями.
Не формы главное.
Вкусовые оттенки зависят в немалой степени от того, например, как готовится суповая основа.
Тушу приблизительно пять минут на среднем огне, периодически помешивая, сначала луково-морковную смесь.
Но можно поступить и по-другому. В частности, в первую очередь поджарить до золотистого цвета лук. И только после этой процедуры прибавить иные овощи.
Я же упрощаю процедуру. Потому быстрее перехожу к тому, чтобы опустить в посуду и картошку с перцем, пасту.
Влить затем бульон, подсыпать приправы, порезанную курицу.
Пока овощная компания разваривается до нужного состояния, раскатываю тонким слоем тесто на мучной поверхности.
Отвлеклась на мгновенье и распределила сырную массу неправильно. Нужно было не трогать середину. Ведь в итоге заготовку разделяю ножом пополам. Поэтому центральная часть ее должна быть пустой.
Но эта ошибка исправима. Когда сворачиваю обе половинки в трубочки, избавляюсь от сырных излишек, мешающих надежно закрепить края.
Тогда ничего не высыпается из довольно туго свернутого теста, которое разрезаю на сантиметровые кусочки.
Поочередно опускаю их в кипящий слегка суп.
Перемешиваю один раз, не давая осесть на дне кастрюли.
Потом галушки сами всплывают.
Через три минуты выключаю плиту.
Дополнить эту красоту зеленью тоже можно по-разному. И проварить ее несколько секунд в общей массе, и просто бросить в каждую тарелку перед подачей.