Супчик на бульоне с сырными галушками

Возможно, конечно, обойтись и без бульонной основы. Но если выбор остановлен на мясном варианте, то лучше всего взять нежирное мяско.

У меня куриное филе. Идеальный выход из положения для любителей подсчитывать полезные калории.

Ингредиенты примерно на три (четыре) литра готовой продукции:

  • от 300 г мяса;
  • две средних картофелины;
  • по луку, моркови, сладкому перцу;
  • по мере необходимости специи – душистый и острый перец, соль, зелень, лавровый лист;
  • столовая ложка томатной пасты;

1

Для тестовой заправки:

  • по вкусу соль;
  • 100 г муки;
  • 80 г твердого или плавленого сыра;
  • яйцо.

2

Как и что делать:

Пока варится в подсоленной воде мясцо, замешиваю тесто из указанных в списке продуктов, не трогая сыр.

3

4

5

Заворачиваю кругляш в пленку пищевую.

И оставляю временно в покое.

6

У многих доморощенных кулинаров часто возникает вопрос о том, каким образом измельчать для первых блюд овощи.

Не заморачиваюсь. Моя кухня. На ней я всегда выступаю в роли шеф-повара. Действую по наитию.

Иногда нарезка состоит из кубиков. Порой – брусков. Сегодня вообще получилась хаотичная композиция, так как морковь натерла. Перец взяла из морозилки. Он уже порезан был полукружьями.

Не формы главное.

Вкусовые оттенки зависят в немалой степени от того, например, как готовится суповая основа.

7

8

9

10

11

Тушу приблизительно пять минут на среднем огне, периодически помешивая, сначала луково-морковную смесь.

12

Но можно поступить и по-другому. В частности, в первую очередь поджарить до золотистого цвета лук. И только после этой процедуры прибавить иные овощи.

Я же упрощаю процедуру. Потому быстрее перехожу к тому, чтобы опустить в посуду и картошку с перцем, пасту.

Влить затем бульон, подсыпать приправы, порезанную курицу.

13

Пока овощная компания разваривается до нужного состояния, раскатываю тонким слоем тесто на мучной поверхности.

14

Отвлеклась на мгновенье и распределила сырную массу неправильно. Нужно было не трогать середину. Ведь в итоге заготовку разделяю ножом пополам. Поэтому центральная часть ее должна быть пустой.

Но эта ошибка исправима. Когда сворачиваю обе половинки в трубочки, избавляюсь от сырных излишек, мешающих надежно закрепить края.

Тогда ничего не высыпается из довольно туго свернутого теста, которое разрезаю на сантиметровые кусочки.

15

16

17

Поочередно опускаю их в кипящий слегка суп.

18

Перемешиваю один раз, не давая осесть на дне кастрюли.

19

Потом галушки сами всплывают.

Через три минуты выключаю плиту.

Дополнить эту красоту зеленью тоже можно по-разному. И проварить ее несколько секунд в общей массе, и просто бросить в каждую тарелку перед подачей.

20

Поделись рецептом с друзьями
Мультиповарёнок