Суп с нежными клёцками

Легкий в приготовлении суп с клецками присутствует во многих национальных кухнях. Основное различие – в форме и плотности клецек. В одном случае тесто делают густым и катают из него шарики-клецки. В другом случае нарезают тесто на небольшие фрагменты.

В третьем случае замешивают жидкое тесто, которое крупными каплями выдавливают из рожка (плотный пакет с отрезанным уголком) прямо в кипящий бульон. Для приготовления бульона можно использовать фрикадельки, филе или, как в данном рецепте, спинку, оставшуюся при разделке курицы.

Рецепт супа с нежными клецками

Ингредиенты

1

Для бульона:

  • куриные спинки – 350 г;
  • морковь – 1 некрупный корнеплод;
  • луковица;
  • соль.

По желанию можно добавить в суп 1-2 картофелины.

Для клёцек:

  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • бульон – 50 мл;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • яйцо;
  • мука.

Приготовление:

1. Куриную спинку залить водой и поставить на огонь. Если курица не домашняя, то после закипания рекомендуется слить с нее воду и добавить свежий кипяток. Положить в кастрюлю лук и морковь. Варить 1 час.

2

2. Спинки извлечь из бульона, обобрать с них мясо и отправить мясо обратно в кастрюлю.

4

3. Лук и картофель также вынуть из бульона. Лук выбросить, а морковь измельчить на терке и добавить в суп.

4. Замесить тесто. Консистенция должна получиться, как густая сметана (чуть гуще, чем готовят тесло для оладий).

5

6

7

8

9

5. Переложить тесто в плотный пакет, например, пакет из-под молока или кефира. Срезать у пакета уголок. Через срез тонкой струйкой выдавливать в кипящий бульон кусочки теста.

10

11

Через 3-5 минут суп с клёцками готов. Время приготовления зависит от густоты теста и величины клёцек.

12

13

Подавать суп с зеленью, хрустящим хлебом, паштетом из курицы с печенью, с любимыми колбасными изделиями. Украсить блюдо поможет половинка вареного яйца.

Поделись рецептом с друзьями
Мультиповарёнок