Суп по-уральски с пшеном и взбитыми яйцами

Простой в приготовлении, сытный и вкусный суп по-уральски наверняка станет одним из любимых в вашем домашнем меню. Основу блюда составляет наваристый куриный бульон, овощи, пшено и взбитые яйца. Классический рецепт уральского супа не предполагает использования пассерованных овощей – лук и морковь варятся одновременно с бульоном, передавая ему свой аромат. Все просто - хозяйки в деревнях облегчали себе процесс готовки и сводили к минимуму количество посуды, которую необходимо мыть без наличия удобств вроде горячего водопровода. При желании лук с морковкой можно, конечно, подрумянить на сливочном или растительном масле.

Потребуется:

  • курица (в данном случае это набор для чахохбили) – 300 г;
  • пшено – 4 ст. л. (40 г);
  • морковь – 50 г;
  • лук – 50 г;
  • картофель – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • укроп – 6 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода или овощной отвар – 1,4 л.

1

В классическом рецепте супа по-уральски лавровый лист отсутствует, однако его можно добавить вместе с черным горошком перца.

Приготовление:

1. В кастрюлю сложить очищенную морковь, картофель и курицу. Сюда же можно поместить головку репчатого лука, либо на конечном этапе варки добавить его уже в пассерованном виде.

2

2. Залить овощи и куриное мясо водой. Отличная альтернатива воды, это овощной отвар, остающийся после варки картофеля и содержащий в себе большое количество минеральных веществ. Но в этом случае суп почти не солят, т.к. соль содержится в отваре.

3

3. Варить бульон до полной готовности мяса.

4

4. Картофель, курицу и морковь извлечь из бульона и нарезать кубиками.

5

6

5. В бульон высыпать хорошо промытое в нескольких водах пшено.

7

6. Варить суп до готовности крупы.

7. Положить в суп измельченные картофель, морковь и мясо. Прокипятить.

8

8. Взбить два яйца и вылить их в кипящий суп при постоянном помешивании блюда. Варить 1 минуту.

9

9. Добавить зелень укропа. Перемешать и снять кастрюлю с нагрева.

10

11

Уральский суп готов. Подавать его можно сразу, либо дать настояться 15-20 минут.

12

13

Поделись с друзьями:
Мультиповарёнок