Суп-гуляш с индейкой и овощами

Сегодня хотим предложить вам рецепт приготовления вкуснейшего супа из индейки и сезонных овощей. При том что бульон, в привычном понимании, здесь не готовится, суп получается ароматным, насыщенным и очень сытным. Яркий вкус придется по вкусу даже тем, кто не очень любит первые блюда. Суп-гуляш быстро утолит даже самый сильный голод.

Такой суп придется по вкусу как детям, так и взрослым, а несложная готовка порадует хозяек. Украсить подачу лучше всего свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • вода – 800 мл.;
  • индейка филе 400 грамм;
  • два томата среднего размера;
  • один болгарский перец;
  • три или четыре картофелины;
  • одна луковица;
  • одна морковка;
  • пара зубчиков чеснока;
  • сухие прованские травы – 1 ч. л.;
  • соль и перец.

Калорийность на 100 грамм – 84 ккал.

1

Количество порций 4.

Как приготовить:

1. Для приготовления следует взять небольшую кастрюльку с достаточно толстым дном, так температура готовки будет равномерной для всего блюда. Влейте масло без запаха – предпочтительнее оливковое - и выложите порезанную кубиками морковку. Сюда же отправьте репчатый лук, предварительно измельченный.

2

2. Когда овощи станут мягкими, в сотейник нужно добавить порезанное небольшими кусочками мясо индейки. Подойдет филе из любой части индейки – бедра или же грудки.

3

3. Помешивая, подождите пока мясо побелеет. После этого к содержимому кастрюльки отправьте порезанный произвольно болгарский перец, предпочтительнее яркого цвета (например, красного). Чеснок очистите и пропустите через пресс, а затем добавьте к остальным ингредиентам.

4

4. Помидоры нужно вымыть и натереть на крупной терке, а затем добавить в сотейник. Сюда же добавьте специи, а именно – прованские травы по своему вкусу. Помешивая, продолжайте готовить на маленьком огне.

5

5. Когда мясо станет мягким, в сотейник нужно влить кипяченую воду в необходимом количестве.

6

6. Картошку следует почистить и добавить к содержимому сотейника. Готовьте блюдо на маленьком огне до тех пор пока все овощи не станут мягкими.

7

7. Осталось добавить мелко порезанную зелень и снять суп-гуляш с огня.

8

8. Подать на обеденный стол для своих домашних это чудесный суп-гуляш следует с черным хлебом и сметаной.

9

10

Поделись рецептом с друзьями
Мультиповарёнок