Сливочный суп с брюшками семги и плавленым сыром

Рыбные супы очень вкусны и питательный. Предлагаем рецепт сливочного супа с брюшками семги с плавленым сыром. Это блюдо богато ценными белками и жирами, важными витаминами и микроэлементами.

1

Время приготовления супа: 1 час.

Состав продуктов для приготовления четырех порций:

  • фильтрованная вода - 2 л.;
  • брюшки семги - 260 г.;
  • картофель - 340 г.;
  • морковь - 150 г.;
  • репчатый лук - 100 г.;
  • плавленый сыр - 90 г.;
  • сливки (жирностью 10%) - 100 мл.;
  • растительное масло - 20 мл.;
  • свежая зелень (петрушка или укроп) - по вкусу;
  • соль - опционально;
  • молотый перец - опционально.

Брюшки семги промываем под проточной водой, очищаем от чешуи и плавников, а затем нарезаем на небольшие кусочки.

2

Картофель очищаем от кожицы и нарезаем средними кубиками.

3

Репчатый лук очищаем и шинкуем на кубики.

4

Морковь очищаем и протираем на терке.

5

Картофель опускаем в кастрюлю с водой и ставим на огонь, варим около 10 минут на небольшом огне.

6

В это время выкладываем на сковороду с маслом нарезанный лук и обжариваем его до мягкости на малом огне.

7

Добавляем на сковороду тертую морковь и перемешиваем.

8

Обжариваем овощи до желаемой румяности.

9

Добавляем на сковороду к овощам сливки.

10

Натираем на терке плавленый сырок. Чтобы он натирался легче, можно на 30 минут положить его в морозильную камеру.

11

В кастрюлю с картофелем выкладываем кусочки семги и отвариваем на малом огне около 7-10 минут.

12

Всыпаем в кастрюлю тертый плавленый сыр и хорошо перемешиваем, пока он полностью не растворится. Готовим суп еще пару минут и выключаем плиту.

13

Накрываем суп крышкой и даем ему постоять около 10-15 минут.

14

Готовое блюдо подаем горячим с любимой свежей зеленью.

15

16

17

18

19

Поделись с друзьями:
Мультиповарёнок