Рыбные супы очень вкусны и питательный. Предлагаем рецепт сливочного супа с брюшками семги с плавленым сыром. Это блюдо богато ценными белками и жирами, важными витаминами и микроэлементами.
Время приготовления супа: 1 час.
Состав продуктов для приготовления четырех порций:
- фильтрованная вода - 2 л.;
- брюшки семги - 260 г.;
- картофель - 340 г.;
- морковь - 150 г.;
- репчатый лук - 100 г.;
- плавленый сыр - 90 г.;
- сливки (жирностью 10%) - 100 мл.;
- растительное масло - 20 мл.;
- свежая зелень (петрушка или укроп) - по вкусу;
- соль - опционально;
- молотый перец - опционально.
Брюшки семги промываем под проточной водой, очищаем от чешуи и плавников, а затем нарезаем на небольшие кусочки.
Картофель очищаем от кожицы и нарезаем средними кубиками.
Репчатый лук очищаем и шинкуем на кубики.
Морковь очищаем и протираем на терке.
Картофель опускаем в кастрюлю с водой и ставим на огонь, варим около 10 минут на небольшом огне.
В это время выкладываем на сковороду с маслом нарезанный лук и обжариваем его до мягкости на малом огне.
Добавляем на сковороду тертую морковь и перемешиваем.
Обжариваем овощи до желаемой румяности.
Добавляем на сковороду к овощам сливки.
Натираем на терке плавленый сырок. Чтобы он натирался легче, можно на 30 минут положить его в морозильную камеру.
В кастрюлю с картофелем выкладываем кусочки семги и отвариваем на малом огне около 7-10 минут.
Всыпаем в кастрюлю тертый плавленый сыр и хорошо перемешиваем, пока он полностью не растворится. Готовим суп еще пару минут и выключаем плиту.
Накрываем суп крышкой и даем ему постоять около 10-15 минут.
Готовое блюдо подаем горячим с любимой свежей зеленью.