Шоколадный бисквитный рулет с вишней

По времени приготовления и по сложности, на мой взгляд, это один из самых простых десертов. Готовится бисквит очень быстро. И может использоваться как для тортов, так и для рулетов.

Украсить его можно по вашему вкусу. А крем, которым я пропитала этот рулет, готовится за пять минут. Итак, приступим. Нам понадобится:

  • Для теста: 6 яиц среднего размера, 110 грамм белого сахара, 45 грамм коричневого сахара, 40 грамм муки, 30 грамм какао.
  • Для крема: 250 грамм маскарпоне (или любой творожный сыр), 120 грамм сахарной пудры, 250 мл сливок жирностью 33%.
  • Для начинки: замороженная вишня.

Заранее размораживаю вишню. Удаляю из нее косточки. Сок сливаю в отдельную емкость, она пойдет на пропитку рулета.

Отделяю от 3 яиц желтки. Белки оставляю в сторонке, а 3 желтка добавляю к 3 целым яйцам. Далее к яйцам всыпаю сахар и взбиваю миксером 10 минут.

1

Масса должна быть белой и гладкой, она заметно увеличится.

2

Затем начинаю отдельно взбивать белки. К белкам добавляю коричневый сахар.

3

Взбиваю не до меренги, а до пышной, воздушной массы.

Потом нужно две эти массы соединить. Для этого я лопаткой беру часть взбитых желтков с яйцами, и очень аккуратно ввожу в белковую массу. Перемешиваю лопаткой сверху вниз. Когда масса стала однородной, возвращаю ее к остальным взбитым желткам. Все очень нежно перемешиваю.

4

К яичной массе просеиваю частями муку с какао.

5

Перемешиваю. Тесто готово.

Застилаю противень пекарской бумагой. Берите ту бумагу, которая затем хорошо отделяется от готового бисквита.

На противень выливаю тесто, равномерно распределив его лопаткой по всему периметру. Верх посыпаю миндальными лепестками.

Выпекаю при режиме конвекция при 180 градусах 10-13 минут, или до сухой зубочистки.

6

Достаю бисквит из духовки, накрываю его другим листом пергамента и переворачиваю. Выкладываю на решетку, чтобы бисквит остыл.

Тем временем готовлю крем. Взбиваю миксером маскарпоне, сливки и сахарную пудру. Маскарпоне у меня был шоколадный. Отличное сочетание с шоколадным бисквитом.

Когда наш бисквит остыл, пропитываю его вишневым соком. Сверху смазываю кремом и посыпаю вишней.

7

При помощи полотенца скатываю бисквит в рулет. Заворачиваю в пищевую пленку и оставляю на час для пропитки.

8

Через час снимаю пищевую пленку и посыпаю рулет сахарной пудрой.

9

10

Наш рулет готов!

11

12

13

14

Поделись рецептом с друзьями
Мультиповарёнок