Если неподалеку находится роща, а еще лучше – лес, можно там собирать подберезовики, боровики, опята либо маслята, лисички, рыжики. Горожане же покупают их в магазинах замороженными и много платят. Так почему не приобрести тепличные грибы, ведь они дешевле? Люди их недооценивают, хотя с четырьмя удачными компонентами из них получится шикарное блюдо. Кулинары это гарантируют.
Ингредиенты:
- мелкие шампиньоны – 400 г;
- высококачественный томатный сок, желательно густой – 50 мл;
- палочка корицы – 3 г;
- острая комплексная приправа с черным перцем – 4 г;
- соль – чуть более половины чайной ложки;
- кроме конопляного, любое растительное масло – 20 мл.
Приготовление
Вымыть грибы, одновременно счищая ножом прочно прилипшие загрязнения. Разрезать каждый надвое.
Выложить эти половинки в разогретое масло. Надо слегка подрумянить их на большом огне, а затем поставить конфорку на средний нагрев.
Приправить специей и молотой корицей.
Перевернуть и сделать пламя под сковородкой минимальным.
Перевернуть шампиньоны и залить томатом. Дождаться частичного выпаривания, а также загустения сока. Это вскоре произойдет, поскольку рецепт не предусматривает использования крышки.
Такие грибочки можно добавить в гречневую кашу, рассыпчатый рис, отварной картофель, тушеную капусту – в общем, их употребление практически без ограничений. Да и как закуску такую еду подают. Кстати, хороший вариант – посыпать это блюдо мелкомолотым сыром грана падано, как здесь.