Шакшука или сочный омлет с томатом, сладким перцем и брынзой

Сегодня приготовим очень сочное, яркое и необыкновенно вкусное блюдо, которое очень распространено в арабских странах, где любят всё пряное, нежное и красочное – шакшука. Иначе - яичница или омлет с томатом, перцем и брынзой. Это блюдо может стать питательным началом дня или лёгким ужином. В нашей семье его очень полюбили. Итак, приступим.

1

2

Нам нужно приготовить для шакшуки:

  • Два яйца, лучше на ночь их достать из холодильника;
  • Один сладкий большой перчик;
  • Одну крупную мягкую помидорку любого цвета;
  • 100 грамм брынзы;
  • Пару зубчиков чеснока;
  • Кусочек растительного масла для обжарки;
  • Зелень (укроп, базилик, петрушка) для подачи;
  • Специи по вашему вкусу, соль.

Начинаем творить:

1. Томат, перец и зелень промоем под проточной водой, яйца тоже лучше обмыть. Очищаем чеснок.

2. На сковородке растапливаем небольшой кусочек сливочного масла. Нарезаем помидорку любым привычным вам образом – соломкой, кубиками, крупными кусками. Выкладываем на сковороду.

3

4

3. Чеснок разминаем ножом, измельчаем. Добавляем к помидорке.

4. Перец очищаем от серединки, нарезаем меленькой соломкой, отправляем к овощам.

5

6

5. Даём потомиться пять минут, чтобы томат пустил свой сок. Аромат необыкновенный!

6. Разбиваем на сковороду два яйца, всё перемешиваем.

7

7. Брынза – это необыкновенный сыр. Его вкус раскрывается именно в горячем виде, в сочетании с овощами. Нарезаем его кубиками и выкладываем их в яичницу. Добавляем специи по вкусу.

8

8. Накрываем наше произведение искусства крышкой и даём потомиться 10 минут на небольшом огоньке.

9

9. По прошествии времени присыпаем шакшуку измельчённой зеленью. Даём ещё пару минут испариться лишней влаге без крышки.

10

11

10. Блюдо готово!

Подавать это сочное блюдо нужно очень аккуратно, дабы не пролить самый сок! Лучше всего оно сочетается с чиабаттой – пористым дрожжевым итальянским хлебом, с румяной ломкой корочкой. Подойдут и гренки, либо тосты из белого хлеба.

12

13

14

Блюдо очень сытное, в тоже время полезное. Попробуйте сами и делайте свои выводы!

Поделись рецептом с друзьями
Мультиповарёнок