Салат из маринованных грибов с квашеной капустой и картофелем

Квашеная капуста – отличная закуска, но, добавив к овощам маринованные грибы и немного картофеля, получают сытный салат, вкус которого оценят даже настоящие гурманы.

2

Со специями все просто, их можно даже не добавлять, но понадобятся масло и немного столового уксуса, чтобы закуска получилась насыщенной и пикантной.

Необходимые ингредиенты:

3

  • маринованные грибы (грузди или любые другие) – примерно 145 г;
  • квашеная капуста – 160 г;
  • картофель – 3 клубня;
  • соленые огурцы – достаточно 2 шт.;
  • пучок зеленого лука;
  • уксус (столовый, 3%) – достаточно 1 ч. ложки;
  • соль – по предпочтению;
  • масло для заправки.

Технология приготовления закуски:

1. Маринованные грибы мелко режут.

4

2. Огурцы нарезают полукольцами.

6

3. Варят картофель, очистив от кожуры, рубят небольшими ломтиками или соломкой.

7

4. Измельчают зелень.

5

5. Соединяют квашеную капусту с нарезанными кусочками грибов, огурцами и картофелем.

8

6. Добавляют в салат с овощами смесь из масла и столового уксуса, можно посолить.

9

Порции подают с зеленым луком.

10

Готовую закуску с квашеной капустой и грибами сразу сервируют.

1

Поделись рецептом с друзьями
Мультиповарёнок