Квашеная капуста – отличная закуска, но, добавив к овощам маринованные грибы и немного картофеля, получают сытный салат, вкус которого оценят даже настоящие гурманы.
Со специями все просто, их можно даже не добавлять, но понадобятся масло и немного столового уксуса, чтобы закуска получилась насыщенной и пикантной.
Необходимые ингредиенты:
- маринованные грибы (грузди или любые другие) – примерно 145 г;
- квашеная капуста – 160 г;
- картофель – 3 клубня;
- соленые огурцы – достаточно 2 шт.;
- пучок зеленого лука;
- уксус (столовый, 3%) – достаточно 1 ч. ложки;
- соль – по предпочтению;
- масло для заправки.
Технология приготовления закуски:
1. Маринованные грибы мелко режут.
2. Огурцы нарезают полукольцами.
3. Варят картофель, очистив от кожуры, рубят небольшими ломтиками или соломкой.
4. Измельчают зелень.
5. Соединяют квашеную капусту с нарезанными кусочками грибов, огурцами и картофелем.
6. Добавляют в салат с овощами смесь из масла и столового уксуса, можно посолить.
Порции подают с зеленым луком.
Готовую закуску с квашеной капустой и грибами сразу сервируют.