Рыбные котлеты из наваги, минтая или хека

Вкусные и недорогие котлеты получаются из наваги, минтая или хека. Для этих видов белой рыбы характерно наличие нежного белого мяса, а также почти полное отсутствие мелких костей и резкого запаха в процессе приготовления.

Рыбные котлеты из наваги. Рецепт.

Потребуется:

  • белая рыба – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • батон – 50 г;
  • морковь – 50 - 70 г;
  • лук – 50 - 70 г;
  • соль – 1/6 ст. л.;
  • растительное масло.

1

В фарш по желанию можно добавить молотый перец и рубленую зелень. Жарить котлеты лучше в панировке из сухарей или муки, чтобы создать корочку для сохранения рыбой своей сочности.

Приготовление.

1. Приготовить рыбное филе (получилось примерно 300 г). Для этого навагу помыть, очистить от внутренностей и снять кожицу. Далее ножом аккуратно срезать мясо с костей и мелко нарезать его (котлеты можно сделать как рубленые, так и из прокрученного через мясорубку филе).

2

2. Сделать пассеровку из измельченной моркови и нашинкованного лука.

3

3. Ломти батона залить молоком. Мелко покрошить размоченный хлеб.

4

4. К рыбному филе добавить пассерованные овощи, кусочки батона. Сюда же разбить одно яйцо. Посолить и поперчить массу.

5

6

5. Измельчить содержимое миски при помощи блендера.

7

6. Сформировать из рыбной массы котлеты. Обвалять их в муке. Для достижения более плотной и хрустящей корочки вместо муки используют панировочные сухари.

8

7. Обжарить котлеты из наваги в раскаленном растительном масле.

9

10

Подавать рыбные котлеты с овощами. В качестве гарнира идеально подойдет рис, хорошо сочетаются рыбные блюда и с картофельным пюре.

11

12

13

14

Поделись рецептом с друзьями
Мультиповарёнок