Вкусные и недорогие котлеты получаются из наваги, минтая или хека. Для этих видов белой рыбы характерно наличие нежного белого мяса, а также почти полное отсутствие мелких костей и резкого запаха в процессе приготовления.
Рыбные котлеты из наваги. Рецепт.
Потребуется:
- белая рыба – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 50 мл;
- батон – 50 г;
- морковь – 50 - 70 г;
- лук – 50 - 70 г;
- соль – 1/6 ст. л.;
- растительное масло.
В фарш по желанию можно добавить молотый перец и рубленую зелень. Жарить котлеты лучше в панировке из сухарей или муки, чтобы создать корочку для сохранения рыбой своей сочности.
Приготовление.
1. Приготовить рыбное филе (получилось примерно 300 г). Для этого навагу помыть, очистить от внутренностей и снять кожицу. Далее ножом аккуратно срезать мясо с костей и мелко нарезать его (котлеты можно сделать как рубленые, так и из прокрученного через мясорубку филе).
2. Сделать пассеровку из измельченной моркови и нашинкованного лука.
3. Ломти батона залить молоком. Мелко покрошить размоченный хлеб.
4. К рыбному филе добавить пассерованные овощи, кусочки батона. Сюда же разбить одно яйцо. Посолить и поперчить массу.
5. Измельчить содержимое миски при помощи блендера.
6. Сформировать из рыбной массы котлеты. Обвалять их в муке. Для достижения более плотной и хрустящей корочки вместо муки используют панировочные сухари.
7. Обжарить котлеты из наваги в раскаленном растительном масле.
Подавать рыбные котлеты с овощами. В качестве гарнира идеально подойдет рис, хорошо сочетаются рыбные блюда и с картофельным пюре.