Хотите порадовать своего любимого вкусным и оригинальным завтраком? Тогда приготовьте горячие бутерброды. Готовить такие бутерброды очень просто и быстро, а результат вас не только порадует, но и насытит. Свежая хрустящая булочка с нежным яйцом внутри и ароматной зеленью - разве это не идеальный завтрак?
Встаньте пораньше и приготовьте незатейливые продукты.
Ингредиенты:
- яйцо куриное - 2 штуки;
- булка или батон - 2 куска;
- сыр - 20 грамм;
- зелень - 1 веточка;
- масло подсолнечное рафинированное - 1 столовая ложка.
Отрежьте от батона два куска толщиной примерно 5 сантиметров. Аккуратно вырежьте мякиш из середины, стараясь не повредить края батона.
Сковороду поставьте на средний огонь, смажьте её растительным маслом. На разогретую сковороду уложите кусочки батона. Возьмите пару свежих куриных яиц, поочерёдно разбейте их в каждую булочку.
На горячей сковороде яйцо сразу схватится и не вытечет из булки. Сверху посыпьте зеленью. Зелень берите на своё усмотрение, здесь подойдёт и укроп, и петрушка, и руккола, и кинза. Прикройте крышкой и подождите три минуты. Переверните булочки широкой лопаткой. Продолжайте жарить с другой стороны.
Через три минуты огонь отключите и переложите булочки на тарелку.
Сверху уложите кусочки сыра. Сыр тоже может быть абсолютно любой, например, российский или маасдам.
На горячем бутерброде сыр немного расплавится, сохраняя свою форму. Это очень красиво смотрится и сохраняется первоначальный вкус сыра. Ваш самый вкусный завтрак готов!
Осталось только заварить свежий чай или сварить ароматный кофе: здесь уже выбор за вами. Выложите всё на красивый поднос и преподнесите завтрак в постель. Либо красиво накройте стол и ждите пробуждения своей второй половинки.
Любви и взаимопонимания!