Праздничные бутерброды с красной рыбой, лимоном и огурцом на белом хлебе

Бутерброды с малосольной красной рыбой – самая простая, вкусная и востребованная закуска, без которой не обходится ни один фуршетный, банкетный и другой праздничный стол. Приготовить такие бутерброды можно за несколько минут.

1

Понадобится:

  • красная малосольная рыба (кита, форель, горбуша) – 160-180 г.;
  • лимон – 1 кружочек;
  • багет белый (хлеб) – 4 ломтика;
  • огурец свежий – 40 г.;
  • плавленый сливочный сыр – 80 г.;
  • укроп свежий – 4 веточки.

2

Инструкция приготовления с пошаговыми фото:

1. Чтобы легко нарезать красную рыбу одинаковыми ломтиками, убираем ее на несколько минут в морозильную камеру. Затем острым ножом нарезаем средними слайсами.

3

2. Огурец споласкиваем, подсушиваем салфетками и разрезаем его вместе с кожурой сначала вдоль на две половинки, затем поперек тонкими ломтиками как показано на фото.

4

3. По диагонали зазубренным ножом нарезаем багет длинными ломтиками не более 1 см. толщиной.

5

4. Затем щедро смазываем каждый ломтик сливочным сыром.

6

5. Далее выкладываем на смазанные сыром хлебные кусочки слайсы красной рыбы.

7

6. На одну сторону красной рыбы веером выкладываем полукольца свежего огурца.

8

7. Кружок лимона разрезаем на несколько частей. Выкладываем по одному ломтику на другую сторону бутерброда.

9

8. Сверху бутерброды украшаем веточкой свежего укропа. Можно использовать для украшения любую другую зелень.

10

9. Отправляем готовые бутерброды с красной малосольной рыбой, огурцом и лимоном на белом багете на сервировочную тарелку. Подаем к столу как самостоятельную мини-закуску.

11

Поделись с друзьями:
Мультиповарёнок