Бутерброды с малосольной красной рыбой – самая простая, вкусная и востребованная закуска, без которой не обходится ни один фуршетный, банкетный и другой праздничный стол. Приготовить такие бутерброды можно за несколько минут.
Понадобится:
- красная малосольная рыба (кита, форель, горбуша) – 160-180 г.;
- лимон – 1 кружочек;
- багет белый (хлеб) – 4 ломтика;
- огурец свежий – 40 г.;
- плавленый сливочный сыр – 80 г.;
- укроп свежий – 4 веточки.
Инструкция приготовления с пошаговыми фото:
1. Чтобы легко нарезать красную рыбу одинаковыми ломтиками, убираем ее на несколько минут в морозильную камеру. Затем острым ножом нарезаем средними слайсами.
2. Огурец споласкиваем, подсушиваем салфетками и разрезаем его вместе с кожурой сначала вдоль на две половинки, затем поперек тонкими ломтиками как показано на фото.
3. По диагонали зазубренным ножом нарезаем багет длинными ломтиками не более 1 см. толщиной.
4. Затем щедро смазываем каждый ломтик сливочным сыром.
5. Далее выкладываем на смазанные сыром хлебные кусочки слайсы красной рыбы.
6. На одну сторону красной рыбы веером выкладываем полукольца свежего огурца.
7. Кружок лимона разрезаем на несколько частей. Выкладываем по одному ломтику на другую сторону бутерброда.
8. Сверху бутерброды украшаем веточкой свежего укропа. Можно использовать для украшения любую другую зелень.
9. Отправляем готовые бутерброды с красной малосольной рыбой, огурцом и лимоном на белом багете на сервировочную тарелку. Подаем к столу как самостоятельную мини-закуску.