Тыкву не любят многие, не только дети, но и взрослые. Но из нее можно приготовить огромное количество вкусных и полезных блюд, в том числе десерты. И даже самые противники этого овоща не понимают, что в составе этого лакомства присутствует тыква.
Ингредиенты:
- Тыква – 100 г;
- Яблоки – 100 г;
- Мед – 2 ст.л.;
- Грецкие орехи – 30 г;
- Фундук – 50 г;
- Хлопья кукурузные – 50 г.
1. Приготовим продукты по списку.
2. Тыкву и яблоки моем, чистим.
3. В форму для запекания кладем кусочки овоща и фрукта, кусочки грецкого ореха, поливаем медом. Если он уже засахарился, то кладем его ложкой.
4. Запекаем при температуре 120 градусов около 20 минут. Высокий температурный режим выбирать не нужно, иначе при сильном нагреве наши компоненты потеряют полезные вещества и витамины, а это недопустимо.
5. Затем содержимое пробиваем блендером в однородную массу.
6. Кукурузные хлопья тоже нужно превратить в крошку, но не в муку. Поэтому при использовании кофемолки нужно включить всего лишь на несколько оборотов агрегат, периодически встряхивая чашу, чтобы хлопья измельчились равномерно.
7. Из массы делаем маленькую лепешку, в центр кладем ядро фундука, скатываем шар. Хотя конфетам можно придать любую форму, масса хорошо лепится.
8. Шарик обваливаем в крошке. Конфеты готовы. Чтобы они стали твердыми, нужно их охладить в холодильнике.