Полезные конфеты из тыквы и яблока, с фундуком и медом

Тыкву не любят многие, не только дети, но и взрослые. Но из нее можно приготовить огромное количество вкусных и полезных блюд, в том числе десерты. И даже самые противники этого овоща не понимают, что в составе этого лакомства присутствует тыква.

Ингредиенты:

  • Тыква – 100 г;
  • Яблоки – 100 г;
  • Мед – 2 ст.л.;
  • Грецкие орехи – 30 г;
  • Фундук – 50 г;
  • Хлопья кукурузные – 50 г.

1. Приготовим продукты по списку.

1

2

2. Тыкву и яблоки моем, чистим.

3. В форму для запекания кладем кусочки овоща и фрукта, кусочки грецкого ореха, поливаем медом. Если он уже засахарился, то кладем его ложкой.

3

4. Запекаем при температуре 120 градусов около 20 минут. Высокий температурный режим выбирать не нужно, иначе при сильном нагреве наши компоненты потеряют полезные вещества и витамины, а это недопустимо.

5. Затем содержимое пробиваем блендером в однородную массу.

4

6. Кукурузные хлопья тоже нужно превратить в крошку, но не в муку. Поэтому при использовании кофемолки нужно включить всего лишь на несколько оборотов агрегат, периодически встряхивая чашу, чтобы хлопья измельчились равномерно.

5

7. Из массы делаем маленькую лепешку, в центр кладем ядро фундука, скатываем шар. Хотя конфетам можно придать любую форму, масса хорошо лепится.

8. Шарик обваливаем в крошке. Конфеты готовы. Чтобы они стали твердыми, нужно их охладить в холодильнике.

6

7

8

9

10

Поделись с друзьями:
Мультиповарёнок