Плов из булгура с курицей

Плов из булгура - это быстрый вариант домашнего плова, готовить его быстрее и проще, чем традиционный плов из риса. Все дело в том, что булгур - крупа не такая "капризная" как рис. Булгур не нужно долго промывать перед приготовлением, а еще он всегда получается рассыпчатым и быстрее варится.

В своём рецепте я использовала филе бедра курицы, но его можно заменить на филе грудки, тогда плов получится более диетическим. Также можно использовать для приготовления свинину или говядину.

Ингредиенты:

  • Булгур - 200 грамм в сухом виде;
  • Морковь - 1 штука;
  • Лук - 1 штука;
  • Филе бедра курицы - 300 грамм;
  • Приправа для плова - 1 чайная ложка;
  • Соль - по вкусу;
  • Чеснок - по вкусу.

1

Приготовление:

Овощи помыть, очистить от кожуры и нарезать. Морковь нарезаем тонкими брусочками.

3

Лук нарезаем полукольцами.

2

С куриных бёдрышек снять мясо, избавиться от кожи, хрящей и прожилок. Нарезать мясо небольшими кусочками.

4

В разогретую сковородку наливаем растительное масло для жарки, хорошо его накаливаем и отправляем на сковородку курицу. Жарим курицу на среднем огне 5 минут.

5

К курице отправляем лук и обжариваем ещё 2 минуты.

6

Следом в сковородку отправляем морковь, распределяем её ровным слоем, обжариваем мясо и овощи 3 минуты.

7

Обжаренные овощи и курицу солим, добавляем приправу для плова, перемешиваем и заливаем стаканом кипятка.

8

Накрываем сковородку крышкой и тушим в течение 10 минут до мягкости овощей.

9

На овощи и курицу всыпаем сверху булгур, разравниваем лопаткой крупу равномерно.

10

Заливаем булгур кипятком так, чтобы он покрывал крупу примерно на 2 сантиметра.

По желанию добавляем чеснок. Я добавила несколько зубчиков очищенного чеснока, но можно использовать чеснок целиком, достаточно его промыть и вставить в середину.

11

Накрываем крышкой, готовим в течение 20 минут на среднем огне. В процессе приготовления плов не перемешиваем. Через 20 минут снимаем сковородку с огня и даём плову немного «отдохнуть» перед подачей.

12

Готовый плов перемешать и можно подавать к столу.

13

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями:
Мультиповарёнок