Я уже говорила, насколько мне нравится булгур, и какая это замечательная крупка? Тогда, простите, повторюсь, поскольку есть у меня для этого замечательнейший повод! Готовила сегодня новый вариант фаршированного перца – с булгуром и грибами. Сказать, что получилось очень вкусно – это ничего не сказать. Знаете, я никогда не считала грибы удачным дополнением к крупам, скорее наоборот. Но с булгуром все иначе. Он идеально сочетается с грибами, а если к ним добавить ещё немного овощей и сыра, – получится просто изумительно вкусно! Надеюсь, у меня получилось убедить вас попробовать мой вариант фаршированных перцев.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 2 шт.,
- булгур – 0,5-1 мультистакан,
- грибы (у меня замороженные лисички) – 100-150 г,
- морковь – половина небольшой,
- луковица – 1 шт.,
- сыр твердый – 100-150 г,
- майонез (или сметана) – 2-4 ст. л.,
- масло растительное – 2-3 ст. л.,
- соль, специи – по вкусу,
- зелень – для подачи (по желанию).
Способ приготовления перцев, фаршированных булгуром и грибами, в мультиварке
В первую очередь отвариваю булгур. Знаю, что есть разные виды этой крупы – одни достаточно заварить кипятком, другие обязательно нужно отваривать. Вот у меня как раз второй вид. Булгур я помыла, залила водой в соотношении 1:2 и поставила мультиварку в режим «Гречка». Подсаливать пока не стала.
Пока крупа варилась, подготовила продукты на пережарку: разморозила в микроволновке грибы и самые крупные порезала помельче, натерла на крупной терке морковь, порезала средним кубиком лук.
Готовый булгур переложила в другую кастрюльку, а в мультиварочную чашку налила масло и поставила на 30 мин. в режим «Выпечка» зажарку (морковь, лук, грибы).
Дальше смешала на свой вкус булгур и грибную зажарку, подсолила, приправила специями (брала хмели-сунели, паприку и аджику). Булгур – крупа довольно рассыпчатая, потому, чтобы хоть как-то «связать» начинку, я добавила тертый на крупной терке сыр (в холодильнике нашелся только «Российский»). Все перемешала – и начинка готова!
Болгарские перцы помыла, разрезала пополам, удалила семена. Каждую половинку очень-очень плотно наполнила начинкой и уложила в чашку мультиварки. Оставшуюся начинку распределила между перцами – будет отличным дополнением к соусу при подаче.
Дальше растворила майонез (у меня был постный «Ласка») почти в полном стакане воды, подсолила и этой смесью залила перцы.
Запекались фаршированные булгуром и грибами перцы на «Выпечке» 40 мин.
При подаче обильно полила фаршированные перцы майонезным соусом и добавила чуточку рубленного зеленого лука. Вкуснятина!