Пелядь, приготовленная с приправой для маринования и пряного посола сельди, получается очень вкусной и ароматной. Приправа из душистых и ароматных специй и пряностей сделает рыбку необыкновенной на вкус. Это самый легкий и простой способ посола рыбы в домашних условиях, который также подойдет для посола сельди, скумбрии.
Ингредиенты:
- свежая пелядь (скумбрия или сельдь) – 1 кг.
- приправа для маринования и пряного посола сельди – 13 г.
- соль крупная – 90 г.
- сахар – 40 г.
- питьевая вода – 1 л.
Инструкция с пошаговыми фото:
1. Чистим пелядь от чешуи, вспарываем брюшко и вынимаем внутренности. Тщательно промываем рыбу проточной водой внутри и снаружи.
2. Отрезаем головы. Если рыба маленькая по желанию головы можно оставить.
3. Подготовленную пелядь плотно укладываем в подходящую емкость.
4. Приготовим рассол: в кастрюлю вливаем литр очищенной воды, добавляем приправу, сахар и соль.
5. Кастрюлю ставим на сильный огонь, доводим до кипения и убираем с огня.
6. Остывшим рассолом заливаем пелядь.
7. Затем ставим небольшой гнет и убираем рыбу в холодное место.
8. Пелядь пряного посола будет готова через 5 дней.
9. Из такой рыбы можно приготовить множество различных салатов, холодных закусок, подать ее с отварной или жареной картошкой. Также можно подать пелядь, порезав ее небольшими кусочками с ломтиками лимона.