Пелядь пряного посола в домашних условиях

Пелядь, приготовленная с приправой для маринования и пряного посола сельди, получается очень вкусной и ароматной. Приправа из душистых и ароматных специй и пряностей сделает рыбку необыкновенной на вкус. Это самый легкий и простой способ посола рыбы в домашних условиях, который также подойдет для посола сельди, скумбрии.

1

Ингредиенты:

  • свежая пелядь (скумбрия или сельдь) – 1 кг.
  • приправа для маринования и пряного посола сельди – 13 г.
  • соль крупная – 90 г.
  • сахар – 40 г.
  • питьевая вода – 1 л.

2

Инструкция с пошаговыми фото:

1. Чистим пелядь от чешуи, вспарываем брюшко и вынимаем внутренности. Тщательно промываем рыбу проточной водой внутри и снаружи.

3

2. Отрезаем головы. Если рыба маленькая по желанию головы можно оставить.

4

3. Подготовленную пелядь плотно укладываем в подходящую емкость.

5

4. Приготовим рассол: в кастрюлю вливаем литр очищенной воды, добавляем приправу, сахар и соль.

6

5. Кастрюлю ставим на сильный огонь, доводим до кипения и убираем с огня.

7

6. Остывшим рассолом заливаем пелядь.

8

7. Затем ставим небольшой гнет и убираем рыбу в холодное место.

9

8. Пелядь пряного посола будет готова через 5 дней.

10

9. Из такой рыбы можно приготовить множество различных салатов, холодных закусок, подать ее с отварной или жареной картошкой. Также можно подать пелядь, порезав ее небольшими кусочками с ломтиками лимона.

11

Поделись с друзьями:
Мультиповарёнок