Итальянская кухня подарила нам пасту – находку на каждый день, когда требуется приготовить что-то быстро, вкусно и из доступных продуктов. Если немного заморочиться, то макароны для этого блюда можно приготовить самостоятельно из яиц, муки и соли.
Сегодня будем готовить пасту в сливочно-чесночно-грибном соусе.
Ингредиенты:
- макароны, спагетти – 100 г;
- грибы (шампиньоны) – 100 г - 150 г;
- сливки – 70 г;
- пармезан, манчего или другой твердый сыр – 120-150 г;
- зелень петрушки – 2 веточки;
- чеснок – 3 дольки;
- растительное масло;
- соль.
В данном рецепте вместо сухих макарон использована домашняя яичная паста, изготовленная из 1 крупного яйца, 100 г муки и 1/3 ч.л. соли.
Приготовление
1. Замесить тесто для пасты. Дать ему полежать полчаса и раскатать в виде длинных, тонких и узких лепешек. Нарезать пласты теста на полоски – идеальные макароны получается с использованием лапшерезки. Если будут использоваться покупные макароны, то данный этап опустить.
2. Раскалить в сковороде любое растительное масло (для пасты желательно брать оливковое). Выложить в него чеснок и обжарить.
3. В масло с чесноком высыпать ломтики грибов. Обжарить.
4. Сварить макароны. Промывать после варки их не требуется, если макароны качественные, из твердых сортов пшеницы. Домашнюю яичную лапшу варить нужно непосредственно перед закладкой ее в соус.
5. К грибам добавить сливки и тертый сыр. Прокипятить.
6. Высыпать в соус макароны. Перемешать.
Посыпать готовую пасту нарезанной петрушкой (количество зелени регулировать по своему вкусу). При подаче на стол каждую порцию пасты посыпать дополнительной порцией тертого сыра.