Паста в сливочно-чесночно-грибном соусе

Итальянская кухня подарила нам пасту – находку на каждый день, когда требуется приготовить что-то быстро, вкусно и из доступных продуктов. Если немного заморочиться, то макароны для этого блюда можно приготовить самостоятельно из яиц, муки и соли.

Сегодня будем готовить пасту в сливочно-чесночно-грибном соусе.

Ингредиенты:

  • макароны, спагетти – 100 г;
  • грибы (шампиньоны) – 100 г - 150 г;
  • сливки – 70 г;
  • пармезан, манчего или другой твердый сыр – 120-150 г;
  • зелень петрушки – 2 веточки;
  • чеснок – 3 дольки;
  • растительное масло;
  • соль.

1

В данном рецепте вместо сухих макарон использована домашняя яичная паста, изготовленная из 1 крупного яйца, 100 г муки и 1/3 ч.л. соли.

Приготовление

1. Замесить тесто для пасты. Дать ему полежать полчаса и раскатать в виде длинных, тонких и узких лепешек. Нарезать пласты теста на полоски – идеальные макароны получается с использованием лапшерезки. Если будут использоваться покупные макароны, то данный этап опустить.

2

2. Раскалить в сковороде любое растительное масло (для пасты желательно брать оливковое). Выложить в него чеснок и обжарить.

3

3. В масло с чесноком высыпать ломтики грибов. Обжарить.

4

5

4. Сварить макароны. Промывать после варки их не требуется, если макароны качественные, из твердых сортов пшеницы. Домашнюю яичную лапшу варить нужно непосредственно перед закладкой ее в соус.

6

7

5. К грибам добавить сливки и тертый сыр. Прокипятить.

8

9

6. Высыпать в соус макароны. Перемешать.

10

11

Посыпать готовую пасту нарезанной петрушкой (количество зелени регулировать по своему вкусу). При подаче на стол каждую порцию пасты посыпать дополнительной порцией тертого сыра.

12

13

14

15

Поделись рецептом с друзьями
Мультиповарёнок