Паста Орзо со шпинатом в сливочном соусе

Это блюдо можно подать как самостоятельное, если не хочется тяжелой мясосодержащей пищи, или приготовить в качестве гарнира к мясному составляющему.

Ингредиенты:

  • Орзо – 100 г,
  • Шпинат – 50 г,
  • Луковица – 1 шт.,
  • Соль – 1 г,
  • Черный молотый перец – 0, 1 г,
  • Сливочное масло – 50 г,
  • Сметана – 100 мл.

1. Приготовим составляющие для пасты.

1

2. масло растапливаем на сковороде, обжариваем до мягкости порубленную луковицу.

2

3. Зелень шпината отправляем в сковороду. Если используется замороженная зелень, то, как правило, сока в ней меньше, чем в свежей, долго жарить шпинат не нужно.

3

4. Макаронные изделия спускаем в кипящую подсоленную воду и доводим до состояния аль-денте.

4

5. Переливаем отвар с макаронами в сотейник.

5

6. Через пару минут кладем сметану. Перемешиваем, если жидкости в посуде осталось немного, вливаем воду или бульон, ориентируемся на густоту содержимого, томим на медленном огне еще минут пять.

6

8. Подаем к столу, сверху посыпав рубленными зеленью, луковым пером или кунжутом. Приятного аппетита!

7

8

9

10

Поделись рецептом с друзьями
Мультиповарёнок