Это блюдо можно подать как самостоятельное, если не хочется тяжелой мясосодержащей пищи, или приготовить в качестве гарнира к мясному составляющему.
Ингредиенты:
- Орзо – 100 г,
- Шпинат – 50 г,
- Луковица – 1 шт.,
- Соль – 1 г,
- Черный молотый перец – 0, 1 г,
- Сливочное масло – 50 г,
- Сметана – 100 мл.
1. Приготовим составляющие для пасты.
2. масло растапливаем на сковороде, обжариваем до мягкости порубленную луковицу.
3. Зелень шпината отправляем в сковороду. Если используется замороженная зелень, то, как правило, сока в ней меньше, чем в свежей, долго жарить шпинат не нужно.
4. Макаронные изделия спускаем в кипящую подсоленную воду и доводим до состояния аль-денте.
5. Переливаем отвар с макаронами в сотейник.
6. Через пару минут кладем сметану. Перемешиваем, если жидкости в посуде осталось немного, вливаем воду или бульон, ориентируемся на густоту содержимого, томим на медленном огне еще минут пять.
8. Подаем к столу, сверху посыпав рубленными зеленью, луковым пером или кунжутом. Приятного аппетита!