Отбивная из индейки с картофелем (в духовом шкафу)

В мясе индейки мало соединительной ткани и жировых прослоек по сравнению с мясом других животных, поэтому его смело можно называть диетическим. Оно мягкое и сочное, а также усваивается лучше, чем другие виды мяса. Нутрициологи рекомендуют чаще включать его в свой рацион. Поэтому предлагаем рецепт приготовления вкусного и сытного блюда из индейки с картофелем. Будем запекать мясо с репчатым луком, помидорами и сыром.

1

Время приготовления блюда: 50 минут.

Состав продуктов на одну порцию:

  • мякоть индейки - 150 г.;
  • помидоры - 70 г.;
  • картофель - 120 г.;
  • репчатый лук - 30 г.;
  • чеснок - 2-3 дольки;
  • моцарелла - 30 г.;
  • сметана (жирностью 15%) - 1 стол. л.;
  • растительное масло - 1 стол. л.;
  • свежая зелень (петрушка или укроп) - по вашему вкусу;
  • соль - по вашему вкусу;
  • молотый перец - по вашему вкусу.

Филе индейки хорошо отбиваем молоточком.

2

Репчатый лук освобождаем от шелухи и нарезаем тонкими кружочками.

3

Выкладываем отбитое филе в форму для запекания. Солим и перчим по вашему вкусу.

4

Смазываем верх индейки сметаной.

5

Нарезанный репчатый лук разбираем на колечки и выкладываем на филе.

6

Чеснок очищаем, нарезаем на тонкие слайсы, а затем раскладываем на лук.

7

Помидор моем и нарезаем тонкими кружочками. Раскладываем на луковый слой.

8

Картофель очищаем, нарезаем небольшими дольками и раскладываем вокруг филе индейки. Поливаем растительным маслом и ставим форму для запекания в духовой шкаф на 40 минут. Готовим блюдо при температуре 180 градусов.

9

Моцареллу протираем на крупной стороне тёрки.

10

За 10 минут до окончания приготовления посыпаем тёртой моцареллой нашу отбивную.

11

Готовую отбивную из индейки с картофелем подаём в горячем виде, украсив любой любимой свежей зеленью. По желанию можно подать блюдо прямо в порционной форме, в которой оно запекалось.

12

13

14

15

Поделись с друзьями:
Мультиповарёнок