В мясе индейки мало соединительной ткани и жировых прослоек по сравнению с мясом других животных, поэтому его смело можно называть диетическим. Оно мягкое и сочное, а также усваивается лучше, чем другие виды мяса. Нутрициологи рекомендуют чаще включать его в свой рацион. Поэтому предлагаем рецепт приготовления вкусного и сытного блюда из индейки с картофелем. Будем запекать мясо с репчатым луком, помидорами и сыром.
Время приготовления блюда: 50 минут.
Состав продуктов на одну порцию:
- мякоть индейки - 150 г.;
- помидоры - 70 г.;
- картофель - 120 г.;
- репчатый лук - 30 г.;
- чеснок - 2-3 дольки;
- моцарелла - 30 г.;
- сметана (жирностью 15%) - 1 стол. л.;
- растительное масло - 1 стол. л.;
- свежая зелень (петрушка или укроп) - по вашему вкусу;
- соль - по вашему вкусу;
- молотый перец - по вашему вкусу.
Филе индейки хорошо отбиваем молоточком.
Репчатый лук освобождаем от шелухи и нарезаем тонкими кружочками.
Выкладываем отбитое филе в форму для запекания. Солим и перчим по вашему вкусу.
Смазываем верх индейки сметаной.
Нарезанный репчатый лук разбираем на колечки и выкладываем на филе.
Чеснок очищаем, нарезаем на тонкие слайсы, а затем раскладываем на лук.
Помидор моем и нарезаем тонкими кружочками. Раскладываем на луковый слой.
Картофель очищаем, нарезаем небольшими дольками и раскладываем вокруг филе индейки. Поливаем растительным маслом и ставим форму для запекания в духовой шкаф на 40 минут. Готовим блюдо при температуре 180 градусов.
Моцареллу протираем на крупной стороне тёрки.
За 10 минут до окончания приготовления посыпаем тёртой моцареллой нашу отбивную.
Готовую отбивную из индейки с картофелем подаём в горячем виде, украсив любой любимой свежей зеленью. По желанию можно подать блюдо прямо в порционной форме, в которой оно запекалось.