Чтобы приготовить очень вкусный омлет в духовке, вам не потребуется ни каких-либо специальных навыков (каковыми владеют профессиональные повара), ни особых усилий.
Это блюдо простое во всех отношениях. Кроме того, его можно дополнить овощами, мясом или мясным фаршем, грибами, а также субпродуктами. К примеру, если в него добавить немного печени, то на выходе получится превосходное кушанье.
Ингредиенты:
- 150 г печени индейки;
- 3 яйца;
- немного репчатого лука и свежего томата;
- горсть измельченного посредством терки сыра;
- 140-150 мл молока (можно использовать сливки);
- около 30 мл растительного масла;
- немного соли, молотого перца и паприки;
- со столовую ложку картофельного крахмала либо муки.
Для приготовления такого омлета подойдет любая печень (куриная, говяжья, индюшиная, свиная). Выбор специй тоже неограничен (все согласно личным пристрастиям). Дополнить состав блюда можно небольшим количеством кабачка либо патиссона, моркови или тыквы.
Выход: примерно 3 порции вкусного омлета.
Время приготовления – не более одного часа.
Как приготовить омлет с печенью в духовке:
Тщательно промытую печень оботрите насухо и порежьте тонкими короткими полосками. Затем сложите в миску, приправьте по своему вкусу специями, хорошенько перемешайте. Оставьте заготовку на 6-7 минут в покое. Тем временем очищенный от шелухи лук произвольно измельчите и на небольшом количестве масла обжарьте в течение одной минуты.
Посыпьте печень мукой и хорошенько перемешайте (то есть запанируйте).
Затем выложите ее к луку в сковороду и обжарьте в течение полутора минут, не забывая периодически перемешивать.
Между делом приготовьте омлетную массу. Для этого вбейте в миску все яйца и слегка взболтайте. Затем добавьте в массу специи, влейте молоко, перемешайте (но без особого усердия).
Термостойкую форму, подходящую для использования в духовке, тщательно промажьте маслом. Затем выложите в нее обжаренную печенку и залейте подготовленной омлетной массой.
Сверху в один слой выложите тонко порезанный томат и посыпьте сырной крошкой. В таком виде отправьте заполненную форму в духовку, которую к этому времени следует прогреть до 190 °C.
И уже через 35 минут (максимум сорок) омлет с печенью, запеченный в духовке, готов.
Разрежьте его на порции и, разложив по тарелкам, подайте к столу. По желанию можете дополнить его свежей рубленой зеленью.
Приятного аппетита!