Низкокалорийный хлеб на псиллиуме и кефире, с добавлением цельнозерновой муки

Мягкий, пористый, упругий хлеб с добавлением цельнозерновой муки. Хлеб легко приготовить – используется несколько ингредиентов. Вкус похож на привычный пшеничный хлеб. Подходит для сладких и соленых бутербродов.

1

2

3

4

Ингредиенты:

  • Кефир 1% жирность – 150 г;
  • Яйцо – 70 г;
  • Псиллиум (мука) – 30 г;
  • Клетчатка сибирская (мука) – 15 г;
  • Соль, сахарозаменитель – по вкусу.

Приготовление:

5

В кефир добавить сахарозаменитель и соль, перемешать до полного растворения. На данном этапе можно регулировать вкус хлеба на собственное усмотрение.

6

7

8

Добавить цельнозерновую муку перемешать миксером оставить для набухания на 10 минут.

9

10

11

В тесто добавить белок и желток пропущенный через сито. Полученную смесь интенсивно перемешать до получения однородной текстуры.

12

13

14

В тесто добавить муку псиллиума, сразу взбить миксером, так как мука гигроскопична и быстро образует комки. Оставить тесто отдыхать на 10 минут.

15

16

17

18

Мокрыми руками сформировать продолговатый хлеб. Заготовку положить на пергамент и поместить на средний уровень холодной духовки. Выставить температуру 160 градусов, включить нагрев «верх/низ» и выпекать 50 минут.

19

20

21

22

Готовый хлеб остудить на решетке. Резать только полностью остывшую булку.

Подавать с паштетом или джемом.

23

24

25

26

27

Поделись рецептом с друзьями
Мультиповарёнок