Мягкий, пористый, упругий хлеб с добавлением цельнозерновой муки. Хлеб легко приготовить – используется несколько ингредиентов. Вкус похож на привычный пшеничный хлеб. Подходит для сладких и соленых бутербродов.
Ингредиенты:
- Кефир 1% жирность – 150 г;
- Яйцо – 70 г;
- Псиллиум (мука) – 30 г;
- Клетчатка сибирская (мука) – 15 г;
- Соль, сахарозаменитель – по вкусу.
Приготовление:
В кефир добавить сахарозаменитель и соль, перемешать до полного растворения. На данном этапе можно регулировать вкус хлеба на собственное усмотрение.
Добавить цельнозерновую муку перемешать миксером оставить для набухания на 10 минут.
В тесто добавить белок и желток пропущенный через сито. Полученную смесь интенсивно перемешать до получения однородной текстуры.
В тесто добавить муку псиллиума, сразу взбить миксером, так как мука гигроскопична и быстро образует комки. Оставить тесто отдыхать на 10 минут.
Мокрыми руками сформировать продолговатый хлеб. Заготовку положить на пергамент и поместить на средний уровень холодной духовки. Выставить температуру 160 градусов, включить нагрев «верх/низ» и выпекать 50 минут.
Готовый хлеб остудить на решетке. Резать только полностью остывшую булку.
Подавать с паштетом или джемом.