Итак, экспериментальным путём вывела для себя удачную формулу бутерброда для перекуса. Получилось вкусно, сочно и без лишнего масла.
Ингредиенты:
- хлеб – 2 ломтика;
- кабачок – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр творожный – 50 г;
- специи – по вкусу.
Приготовление:
Подготовим все продукты. Овощи помыть, кабачок чистить не нужно.
Кабачок порезать кольцами 3–5 мм, выложить на тарелку с бортиками, посолить, поперчить, добавить немного воды и поставить в микроволновку на 4 минуты. Готовность проверить вилкой, кабачки должны легко протыкаться. После приготовления переложить в другую посуду или слить сок из этой.
Помидоры порезать тонкими кольцами, посолить и отставить в сторону. Томаты должны дать сок (крупинки соли и капающий сок нам не нужны).
Хлеб подсушить на сковороде с антипригарным покрытием. Масло добавлять не нужно. Сковороду раскалить, положить ломтики хлеба, уменьшить подогрев плиты до среднего.
Всё готово, можно собирать бутерброд.
Поджаренный хлеб намазываем творожным сыром, сверху выкладываем ломтики кабачков и кольца помидоров.
Бутерброд получается сочным, с хрустящим хлебом и лёгким сливочным вкусом. Сверху можно добавить ломтик нежирной ветчины.
Замены и дополнения:
Помидоры лучше брать крупные, в идеале – одного кольца должно хватить на целый бутерброд.
Сыр творожный я использую лёгкий, но подойдёт и обычный, жирный. При желании можно заменить мягким творогом с зеленью. Воду обязательно наливать при готовке кабачков, иначе они высохнут. Их можно сделать сразу много (спокойно хранятся в холодильнике).
Хлеб подойдёт любой, кроме белого. Хотя это, конечно, на любителя.