Нежные отбивные из свинины в панировочных сухарях

Отбивные из свиного мяса в яичном кляре и панировочных сухарях – вкуснейшая мясная закуска. Нежное, сочное мясо с хрустящей корочкой разнообразит не только повседневное, но и праздничное меню. Таким способом можно приготовить отбивные из говядины, филе индейки, курицы.

1

Для приготовления понадобится:

  • свинина с жировой прослойкой – 400 г.;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • панировочные домашние сухари – 80 г.;
  • масло для жарки – 60 мл.;
  • мука (любая) – 40 г.;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 1 крупный зубчик;
  • свежемолотый перец – 1/3 ч. л.

2

Инструкция приготовления отбивных с пошаговыми фото:

1. Слегка подмороженное мясо нарезаем поперек порционными ломтиками 1,5 см. толщиной.

3

2. В полиэтиленовом пакете или в пищевой пленке хорошо отбиваем каждый кусочек мяса с обеих сторон кухонным молотком, пока толщина заготовки не уменьшится в два раза.

4

3. Отбитое мясо выкладываем в глубокую чашку, перчим, солим по вкусу, добавляем рубленый чеснок.

5

4. Далее приготовим кляр: в миску вбиваем яйца, всыпаем муку, щепотку соли.

6

5. Тщательно взбиваем венчиком до получения однородной яичной массы без комочков.

7

6. Полученную яичную смесь вливаем в чашку с отбивными и аккуратно перемешиваем, чтобы специи, яичная масса распределились равномерно по всему мясу. Оставляем мариноваться в течение 20 минут.

8

7. Затем в тарелку с бортиками выкладываем панировочные сухари. С помощью вилки щедро обваливаем каждый промаринованный кусочек в сухарях.

9

8. Выкладываем подготовленные отбивные на сковороду в раскаленное масло. Жарим на среднем огне в течение 3 минут с одной стороны.

10

9. Столько же времени жарим мясо с другой стороны.

11

10. Готовые свиные отбивные с аппетитной хрустящей корочкой выкладываем на сервировочное блюдо. Подаем к столу вместе с зеленью и свежими овощами как самостоятельное блюдо.

12

11. Так же такие сочные и аппетитные отбивные можно подать с ячневой, гречневой кашей, картофелем или рисом.

13

Поделись с друзьями:
Мультиповарёнок