Отбивные из свиного мяса в яичном кляре и панировочных сухарях – вкуснейшая мясная закуска. Нежное, сочное мясо с хрустящей корочкой разнообразит не только повседневное, но и праздничное меню. Таким способом можно приготовить отбивные из говядины, филе индейки, курицы.
Для приготовления понадобится:
- свинина с жировой прослойкой – 400 г.;
- яйца – 1-2 шт.;
- панировочные домашние сухари – 80 г.;
- масло для жарки – 60 мл.;
- мука (любая) – 40 г.;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 1 крупный зубчик;
- свежемолотый перец – 1/3 ч. л.
Инструкция приготовления отбивных с пошаговыми фото:
1. Слегка подмороженное мясо нарезаем поперек порционными ломтиками 1,5 см. толщиной.
2. В полиэтиленовом пакете или в пищевой пленке хорошо отбиваем каждый кусочек мяса с обеих сторон кухонным молотком, пока толщина заготовки не уменьшится в два раза.
3. Отбитое мясо выкладываем в глубокую чашку, перчим, солим по вкусу, добавляем рубленый чеснок.
4. Далее приготовим кляр: в миску вбиваем яйца, всыпаем муку, щепотку соли.
5. Тщательно взбиваем венчиком до получения однородной яичной массы без комочков.
6. Полученную яичную смесь вливаем в чашку с отбивными и аккуратно перемешиваем, чтобы специи, яичная масса распределились равномерно по всему мясу. Оставляем мариноваться в течение 20 минут.
7. Затем в тарелку с бортиками выкладываем панировочные сухари. С помощью вилки щедро обваливаем каждый промаринованный кусочек в сухарях.
8. Выкладываем подготовленные отбивные на сковороду в раскаленное масло. Жарим на среднем огне в течение 3 минут с одной стороны.
9. Столько же времени жарим мясо с другой стороны.
10. Готовые свиные отбивные с аппетитной хрустящей корочкой выкладываем на сервировочное блюдо. Подаем к столу вместе с зеленью и свежими овощами как самостоятельное блюдо.
11. Так же такие сочные и аппетитные отбивные можно подать с ячневой, гречневой кашей, картофелем или рисом.