Нежные и сочные гусиные сердечки, желудки и печень в мультиварке

Гусиные желудки, печень и сердечки, приготовленные в мультиварке – очень сытное, вкусное и полезное второе блюдо для обычного и праздничного ужина. В мультиварке гусиные сердечки, печень и желудки получаются очень нежными и вкусными. Приготовить их проще простого.

1

Ингредиенты:

  • гусиные желудки, печень, сердечки – 500 г.;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • лук крупный – 1 головка;
  • масло – 25 г.;
  • сметана – 50 г.;
  • паста томатная – 25 г.;
  • питьевая вода – 250 мл.;
  • перец – щепотка;
  • соль – по вкусу.

2

Пошаговая инструкция приготовления с фото:

1. Сначала подготовим все продукты. Тщательно промываем субпродукт, подсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем острым ножом средними кусками.

3

2. Лук чистим от шелухи, шинкуем крупными полукольцами.

4

3. Морковь пропускаем через терку крупной соломкой.

5

4. Переходим к приготовлению: в мультиварку вливаем масло, выкладываем гусиные желудки, сердце и печень.

6

5. Обжариваем их на режиме «жарка» 5-7 минут до коричневого цвета.

7

6. Затем добавляем к обжаренным субпродуктам нашинкованный лук.

8

7. Следом закидываем натертую морковь.

9

8. Перемешиваем деревянной ложкой и на режиме «жарка» готовим содержимое мультиварки еще 10 минут.

10

9. Затем добавляем в мультиварку сметану, томатную пасту, перец и соль по вкусу.

11

10. Вливаем необходимое количество воды и перемешиваем до однородности.

12

11. Закрываем крышку и на режиме «тушение» готовим 40 минут.

13

12. Нежные и сочные гусиные сердечки, печень и желудки выкладываем на сервировочную тарелку и подаем их как полноценное второе блюдо.

14

13. Для подачи на праздничный стол украшаем блюдо розами из моркови и листочками мяты или любой другой свежей зеленью.

15

Поделись с друзьями:
Мультиповарёнок