Гусиные желудки, печень и сердечки, приготовленные в мультиварке – очень сытное, вкусное и полезное второе блюдо для обычного и праздничного ужина. В мультиварке гусиные сердечки, печень и желудки получаются очень нежными и вкусными. Приготовить их проще простого.
Ингредиенты:
- гусиные желудки, печень, сердечки – 500 г.;
- морковь средняя – 1 шт.;
- лук крупный – 1 головка;
- масло – 25 г.;
- сметана – 50 г.;
- паста томатная – 25 г.;
- питьевая вода – 250 мл.;
- перец – щепотка;
- соль – по вкусу.
Пошаговая инструкция приготовления с фото:
1. Сначала подготовим все продукты. Тщательно промываем субпродукт, подсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем острым ножом средними кусками.
2. Лук чистим от шелухи, шинкуем крупными полукольцами.
3. Морковь пропускаем через терку крупной соломкой.
4. Переходим к приготовлению: в мультиварку вливаем масло, выкладываем гусиные желудки, сердце и печень.
5. Обжариваем их на режиме «жарка» 5-7 минут до коричневого цвета.
6. Затем добавляем к обжаренным субпродуктам нашинкованный лук.
7. Следом закидываем натертую морковь.
8. Перемешиваем деревянной ложкой и на режиме «жарка» готовим содержимое мультиварки еще 10 минут.
9. Затем добавляем в мультиварку сметану, томатную пасту, перец и соль по вкусу.
10. Вливаем необходимое количество воды и перемешиваем до однородности.
11. Закрываем крышку и на режиме «тушение» готовим 40 минут.
12. Нежные и сочные гусиные сердечки, печень и желудки выкладываем на сервировочную тарелку и подаем их как полноценное второе блюдо.
13. Для подачи на праздничный стол украшаем блюдо розами из моркови и листочками мяты или любой другой свежей зеленью.