Кулинарная фантазия хозяек не знает границ. Особенно хочется разнообразить меню в преддверии какого-либо праздника или семейного события. Одним из удачных и вкусных блюд из мяса являются мясные рулетики, или пальчики. Удобно сделать заготовки накануне, поставить их в холодильник, а потушить непосредственно перед подачей. И начинка может быть самая разнообразная: сыр, овощи, сало, грибы, маслины, соленый огурец. Каждый подберет что-то по своему вкусу. Такие рулетики можно как тушить с добавлением различных компонентов: сливки, соевый соус, белое вино, так и запекать в духовке. Однако при использовании говядины мясо лучше все же тушить, тогда оно получится мягким. Рулетики из говядины с морковью и соленым огурцом в соевом соусе получаются нежными и ароматными, с тонкой ноткой восточного вкуса.
Ингредиенты:
- 500 г. мяса (говядина)
- 2 моркови
- 2 соленых огурца
- 2 луковицы
- 100 мл. соевого соуса
- 200 мл. воды
- 4 ст.л. растительного масла
- соль, лавровый лист, перец черный по вкусу
Приготовление:
Подготовить необходимые продукты. Самая лучшая часть мяса для приготовления рулетиков — вырезка. Говядину нужно зачистить от пленок и прожилок, если они есть. Овощи очистить и помыть.
Мясо нарезать на кусочки 0,5-1 см. толщиной.
Морковь и соленые огурцы порезать на тонкие пластинки. Можно пользоваться специальным ножом для чистки овощей, обычным ножом сделать довольно тонкие кусочки будет сложнее.
Мясо отбить, приправить солью и перцем, сложить в закрывающуюся емкость. Желательно оставить постоять хотя бы на пару часов. Затем взять кусочек говядины, положить на ровную поверхность.
Сверху поместить несколько пластинок моркови, при необходимости уменьшить их длину.
Также поступить и с солеными огурцами.
Скрутить мясо в плотный рулетик, закрепить зубочисткой. Проделать эту манипуляцию со всей оставшейся говядиной.
В мультиварку налить немного масла и на режиме Жарка спассеровать нарезанный небольшими кубиками репчатый лук.
Убрать его из чаши на тарелку, подлить еще растительного масла и выложить мясные рулетики. Жарить со всех сторон до появления легких поджарок.
Вернуть в мультиварку лук, влить соевый соус, разбавленный с водой, положить лавровый листик. Кастрюльку перевести в режим Тушение, время 60 минут.
Готовить при закрытой крышке, периодически заглядывая и перемешивая содержимое.
Подавать горячими. На гарнир можно предложить гречку или рис, картофельное пюре. В процессе приготовления образуется много ароматного насыщенного соуса, который может быть использован как подливка. В холодном виде такие рулетики можно предлагать как закуску, нарезав их на небольшие кусочки.
Блюдо приготовлено в мультиварке VESelectric SK-A12.
