Маринованная пелядь с луком и уксусом

Свежая пелядь идеально подходит для маринования. Она обладает особенным вкусом и прекрасно сочетается со многими продуктами. Таким же способом можно замариновать сельдь, скумбрию. Закуска из маринованной рыбы идеально подойдет для повседневного и праздничного стола.

1

Понадобится:

  • пелядь средняя – 500 г.
  • лук крупный – 1 шт.
  • семена горчицы – 5 г.
  • сахар – 5 г.
  • душистый перец – 10-12 горошин
  • лавровый лист – 2 листа.
  • вода питьевая – 0,5 л.
  • уксус 70% - 5 г.
  • крупная соль – 30 г.

2

Шаги маринования рыбы с фото:

1. Рыбу чистим от чешуи, убираем внутренности. Хорошо споласкиваем пелядь под проточной водой.

3

2. Отрезаем головы. По желанию у большой тушки можно отрезать хвост, плавники.

4

3. Тушки нарезаем кусочками 1,5-2 см. толщиной.

5

4. Далее очищенный от шелухи лук шинкуем толстыми полукольцами.

6

5. В стерилизованную полулитровую баночку выкладываем слой лука.

7

6. Затем распределяем кусочки нарезанной пеляди.

8

7. Таким способом заполняем банку до самого верха.

9

8. Приготовим маринад: в кастрюлю вливаем воду, добавляем соль, лавровый лист, сахар, семена горчицы и горошки душистого перца. Доводим до кипения, вливаем уксус и через пару минут убираем с огня.

10

9. Остывшим маринадом вместе с лавровым листом и горошками перца заливаем рыбу.

11

10. Герметично закрываем баночку прокипяченной капроновой или винтовой крышкой. Убираем заготовку в холодильник на сутки.

12

11. Готовую маринованную пелядь достаем, выкладываем на тарелку, посыпаем луком, сбрызгиваем маслом и подаем к столу как отдельную закуску. Также подать такую рыбку можно с отварным или жареным картофелем.

13

Поделись с друзьями:
Мультиповарёнок