Куриная печень в сметанно-горчичном соусе на сковороде

Одним из моих любимых блюд на второе можно считать куриную печень, приготовленную со сметанкой и горчицей. Делается это просто, а главное - недолго. При этом печень не горчит, что часто присуще этому продукту. Секрет удаления горечи заключается в том, что помытую печень нужно несколько минут выдержать в кипятке. Кроме того, добавление горчицы обязательно, иначе мы не получим желаемого вкуса, а без добавления чеснока не получим особого аромата. Попробуем приготовить вместе.

13

Порций: 4

Готовим: 30 минут

Что понадобится:

  • печень кур - 800 г;
  • лук свежий - 2-3 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика или 1 ч. л. молотого сушёного;
  • сметана -4 ст. л.;
  • молоко -2 ст. л;
  • горчица - 1 ч. л.;
  • специи по вкусу;
  • щепотка сахарного песка;
  • растительное масло для жарки - 3 ст. л.

Приготовим основные ингредиенты. Печень разморозим и помоем.

1

Положим её в кастрюльку и зальём крутым кипятком, чтобы водой был покрыт каждый кусочек.

6

Лук очистим и нарежем полукольцами.

5

Лук обжарим в растительном масле со щепоткой сахара до светло-коричневого цвета.

7

В сковородку с обжаренным лучком добавляем печень и жарим, помешивая, 3 - 4 минутки.

8

Теперь сделаем соус. В миску положим сметанку.

2

Туда же добавим горчицу, соль, перчик чёрный молотый. Горчицу кладём любую по своему вкусу.

3

Все ингредиенты смешиваем. Можно добавить пару столовых ложек молока или воды для более жидкой консистенции.

4

Выливаем соус в сковородку с печенью и луком.

9

Прикрываем посуду крышечкой и тушим на самом медленном огне 10 - 12 минуток. В конце тушения добавляем мелко нарезанный свежий чеснок либо сушёный, измельчённый в блендере.

10

В результате за самое короткое время у нас получилась нежнейшая печень, источающая аромат чесночка. Она прекрасно сочетается с гарнирами из круп, картошечки и макаронных изделий. Кстати, точно также можно готовить и другие виды печени. Приятного аппетитика!

11

12

13

14

Поделись с друзьями:
Мультиповарёнок