Куриное филе, запеченное с овощами в духовке – сочное и сытное второе блюдо для семейного ужина. Мясо, пропитанное овощным соком, получается очень нежным и ароматным. Овощи для приготовления подойдут любые, какие есть под рукой.
Для приготовления понадобится:
- филе курицы - 250 г.;
- баклажан средний – 1 шт.;
- кабачок небольшой - 1 шт.;
- чеснок свежий – 1 большая долька;
- морковь средняя – 1 шт.;
- перец сладкий - 1-2 стручка;
- лук – 1 луковица;
- масло для смазки формы – 17 мл.;
- специи (молотый перец, хмели-сунели, орегано, соль) – по вкусу;
- петрушка для подачи – 1-2 веточки.
Инструкция с пошаговыми фото:
1. Куриное мясо промываем проточной водой, подсушиваем и нарезаем произвольными средними кусками.
2. Кабачок измельчаем средними ломтиками. Крупные семена удаляем. Если кожура мягкая и тонкая, ее можно оставить.
3. Очищенную морковь шинкуем средней соломкой.
4. Баклажан нарезаем, так же как и кабачок.
5. Сладкий перец споласкиваем, убираем семенную коробку с плодоножкой и крошим средними кусочками.
6. Чистим от шелухи лук, разрезаем головку пополам, шинкуем крупными полукольцами.
7. Всю подготовленную овощную нарезку из кабачка, баклажана, моркови, сладкого перца и лука, вместе с куриным мясом отправляем в глубокую чашку. Туда же добавляем специи: орегано, перец, хмели-сунели, соль по своему вкусу и хорошо перемешиваем. Оставляем на четверть часа, чтобы овощи дали сок и все продукты пропитались специями.
8. Огнеупорную форму смазываем маслом и заполняем ее овощами с мясом. Отправляем в духовку, нагретую до 190 градусов на 50 минут.
9. Готовое блюдо посыпаем рубленой петрушкой.
10. Подаем курицу вместе с сочными и ароматными овощами с хрустящими сухариками как полноценное второе блюдо.