Курица с кабачком, баклажаном и сладким перцем в духовке

Куриное филе, запеченное с овощами в духовке – сочное и сытное второе блюдо для семейного ужина. Мясо, пропитанное овощным соком, получается очень нежным и ароматным. Овощи для приготовления подойдут любые, какие есть под рукой.

1

Для приготовления понадобится:

  • филе курицы - 250 г.;
  • баклажан средний – 1 шт.;
  • кабачок небольшой - 1 шт.;
  • чеснок свежий – 1 большая долька;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • перец сладкий - 1-2 стручка;
  • лук – 1 луковица;
  • масло для смазки формы – 17 мл.;
  • специи (молотый перец, хмели-сунели, орегано, соль) – по вкусу;
  • петрушка для подачи – 1-2 веточки.

2

Инструкция с пошаговыми фото:

1. Куриное мясо промываем проточной водой, подсушиваем и нарезаем произвольными средними кусками.

3

2. Кабачок измельчаем средними ломтиками. Крупные семена удаляем. Если кожура мягкая и тонкая, ее можно оставить.

4

3. Очищенную морковь шинкуем средней соломкой.

5

4. Баклажан нарезаем, так же как и кабачок.

6

5. Сладкий перец споласкиваем, убираем семенную коробку с плодоножкой и крошим средними кусочками.

7

6. Чистим от шелухи лук, разрезаем головку пополам, шинкуем крупными полукольцами.

8

7. Всю подготовленную овощную нарезку из кабачка, баклажана, моркови, сладкого перца и лука, вместе с куриным мясом отправляем в глубокую чашку. Туда же добавляем специи: орегано, перец, хмели-сунели, соль по своему вкусу и хорошо перемешиваем. Оставляем на четверть часа, чтобы овощи дали сок и все продукты пропитались специями.

9

8. Огнеупорную форму смазываем маслом и заполняем ее овощами с мясом. Отправляем в духовку, нагретую до 190 градусов на 50 минут.

10

9. Готовое блюдо посыпаем рубленой петрушкой.

11

10. Подаем курицу вместе с сочными и ароматными овощами с хрустящими сухариками как полноценное второе блюдо.

12

Поделись с друзьями:
Мультиповарёнок