Жаренный на сковороде карась в кукурузной муке – вкуснейшее блюдо на каждый день. Кукурузная мука придаст рыбе аппетитный вид и золотистую хрустящую корочку. Приготовить такую рыбку несложно, главное чтобы она не имела постороннего запаха. От качества и свежести рыбы зависит вкус готового блюда.
Ингредиенты для приготовления:
- крупный карась – 1 рыба;
- мука кукурузная – 80 г.;
- соль – по вкусу;
- свежемолотый перец – 1/3 ч.л.;
- масло для жарки – 100 г.;
- петрушка для подачи – небольшой пучок.
Пошаговая инструкция приготовления с фото:
1. С рыбы снимаем чешую. Острым ножом аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь, вспарываем брюшко, убираем внутренности, вырезаем жабры. Затем хорошо промываем тушку несколько раз холодной водой со всех сторон, убирая с внутренней стороны брюшка черную пленку.
2. Для измельчения крупных костей делаем на боках карася глубокие надрезы.
3. Подготовленную рыбу выкладываем в удобную посуду и посыпаем солью с перцем. Убираем в сторонку на четверть часа для пропитки мяса специями.
4. Далее маринованного карася со всех сторон посыпаем кукурузной мукой.
5. Выкладываем рыбу в раскаленное масло на сковороду и жарим ее, не накрывая крышкой, 10 минут до румяной корочки.
6. Переворачиваем на другую сторону и также жарим на умеренном огне без крышки в течение 8 минут.
7. Готового карася, жаренного на сковороде в кукурузной муке, выкладываем на сервировочное блюдо, украшаем петрушкой и черри по своему усмотрению.
8. Мясо рыбы легко будет отходить от костей. Такое яркое и аппетитное блюдо станет украшением любого повседневного или праздничного стола. Никто из гостей не останется равнодушным и получит огромное удовольствие, попробовав это вкусное рыбное блюдо.