Крупный карась в кукурузной муке на сковороде

Жаренный на сковороде карась в кукурузной муке – вкуснейшее блюдо на каждый день. Кукурузная мука придаст рыбе аппетитный вид и золотистую хрустящую корочку. Приготовить такую рыбку несложно, главное чтобы она не имела постороннего запаха. От качества и свежести рыбы зависит вкус готового блюда.

1

Ингредиенты для приготовления:

  • крупный карась – 1 рыба;
  • мука кукурузная – 80 г.;
  • соль – по вкусу;
  • свежемолотый перец – 1/3 ч.л.;
  • масло для жарки – 100 г.;
  • петрушка для подачи – небольшой пучок.

2

Пошаговая инструкция приготовления с фото:

1. С рыбы снимаем чешую. Острым ножом аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь, вспарываем брюшко, убираем внутренности, вырезаем жабры. Затем хорошо промываем тушку несколько раз холодной водой со всех сторон, убирая с внутренней стороны брюшка черную пленку.

3

2. Для измельчения крупных костей делаем на боках карася глубокие надрезы.

4

3. Подготовленную рыбу выкладываем в удобную посуду и посыпаем солью с перцем. Убираем в сторонку на четверть часа для пропитки мяса специями.

5

4. Далее маринованного карася со всех сторон посыпаем кукурузной мукой.

6

5. Выкладываем рыбу в раскаленное масло на сковороду и жарим ее, не накрывая крышкой, 10 минут до румяной корочки.

7

6. Переворачиваем на другую сторону и также жарим на умеренном огне без крышки в течение 8 минут.

8

7. Готового карася, жаренного на сковороде в кукурузной муке, выкладываем на сервировочное блюдо, украшаем петрушкой и черри по своему усмотрению.

9

8. Мясо рыбы легко будет отходить от костей. Такое яркое и аппетитное блюдо станет украшением любого повседневного или праздничного стола. Никто из гостей не останется равнодушным и получит огромное удовольствие, попробовав это вкусное рыбное блюдо.

10

Поделись рецептом с друзьями
Мультиповарёнок