Красная рыба, запеченная со свежими овощами: брокколи, кабачком, тыквой, баклажаном и морковью – вкусное, сытное и полезное блюдо на каждый день. Получается нежная и сочная рыбка, пропитанная ароматным овощным соком. Таким приемом можно приготовить любую красную рыбу: форель, семгу, горбушу. Также для рецепта подойдут как замороженные, так и свежие овощи.
Ингредиенты:
- рыба красная (форель, семга, горбуша) – 1 стейк (300-350 г.);
- кабачок молодой – 100 г.;
- брокколи – 100-120 г.;
- морковь – 100 г.;
- тыква – 100-120 г.;
- баклажан – 100 г.;
- масло оливковое – 35 мл.;
- соль – по вкусу;
- зелень для подачи (любая) – по желанию.
Приготовление рецепта с пошаговыми фото:
1. Сначала подготовим овощи: споласкиваем брокколи, подсушиваем салфетками и разбираем на средние соцветия.
2. Очищенную от кожуры и семян мякоть тыквы нарезаем крупными кусочками.
3. Такими же кусочками нарезаем вместе с кожицей и семенами молодой кабачок.
4. Далее таким же размером нарезаем баклажан.
5. Очищенную морковь крошим средними кусочками.
6. Все подготовленные овощи: брокколи, тыкву, кабачок, баклажан и морковь выкладываем в объемную чашку.
7. Добавляем соль, две ложки оливкового масла и перемешиваем овощи.
8. Отправляем в огнеупорную форму нарезку из овощей, по центру выкладываем стейк красной рыбы. Сверху его чуть солим и смазываем остатками оливкового масла.
9. Запекаем блюдо в духовке 30-35 минут при температуре 190 градусов.
10. Готовую запеченную красную рыбку подаем с сочными и нежными овощами к столу вместе с зеленью.