Красная рыба, запеченная с овощами в духовке

Красная рыба, запеченная со свежими овощами: брокколи, кабачком, тыквой, баклажаном и морковью – вкусное, сытное и полезное блюдо на каждый день. Получается нежная и сочная рыбка, пропитанная ароматным овощным соком. Таким приемом можно приготовить любую красную рыбу: форель, семгу, горбушу. Также для рецепта подойдут как замороженные, так и свежие овощи.

1

Ингредиенты:

  • рыба красная (форель, семга, горбуша) – 1 стейк (300-350 г.);
  • кабачок молодой – 100 г.;
  • брокколи – 100-120 г.;
  • морковь – 100 г.;
  • тыква – 100-120 г.;
  • баклажан – 100 г.;
  • масло оливковое – 35 мл.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень для подачи (любая) – по желанию.

2

Приготовление рецепта с пошаговыми фото:

1. Сначала подготовим овощи: споласкиваем брокколи, подсушиваем салфетками и разбираем на средние соцветия.

3

2. Очищенную от кожуры и семян мякоть тыквы нарезаем крупными кусочками.

4

3. Такими же кусочками нарезаем вместе с кожицей и семенами молодой кабачок.

5

4. Далее таким же размером нарезаем баклажан.

6

5. Очищенную морковь крошим средними кусочками.

7

6. Все подготовленные овощи: брокколи, тыкву, кабачок, баклажан и морковь выкладываем в объемную чашку.

8

7. Добавляем соль, две ложки оливкового масла и перемешиваем овощи.

9

8. Отправляем в огнеупорную форму нарезку из овощей, по центру выкладываем стейк красной рыбы. Сверху его чуть солим и смазываем остатками оливкового масла.

10

9. Запекаем блюдо в духовке 30-35 минут при температуре 190 градусов.

11

10. Готовую запеченную красную рыбку подаем с сочными и нежными овощами к столу вместе с зеленью.

12

Поделись рецептом с друзьями
Мультиповарёнок