Гамбургеры - это классика перекусов, которую так любят и дети, и взрослые. Чтобы полакомиться вкусными бургерами, не обязательно отправляться в ближайшее кафе. Сочные и аппетитные гамбургеры можно легко приготовить дома без лишних усилий. Все ингредиенты для блюда простые и доступные, а процесс приготовления - невероятно легкий!
Для приготовления сочных и вкусных гамбургеров нужно подготовить такие продукты:
- кетчуп - опционально;
- говяжий фарш - 250 г;
- синий лук - 1 шт.;
- смесь перцев;
- маринованный огурец - 2 шт.;
- сырный соус - опционально;
- соль;
- репчатый лук - 1 шт.;
- булочки - 2 шт.;
- пряности к мясу.
Приготовление:
1. Для начала нужно подготовить все ингредиенты для начинки. Синий лук следует нарезать на тонкие полукольца, а маринованные огурцы - на небольшие продольные слайсы.
2. Измельчить репчатый лук и смешать с фаршем. Добавить в говяжий фарш пряности, соль и смесь перцев по своему вкусу. Сформировать из фарша две плоские круглые котлеты.
3. Обжарить говяжьи котлеты на гриле или сковородке с двух сторон до приятного золотистого оттенка.
4. Булочки разрезать на половинку. Нижнюю часть булки смазать кетчупом.
5. Верхнюю часть булочки смазать смесь из кетчупа и сырного соуса.
6. Выложить на нижнюю часть булочки рубленый синий лук.
7. Добавить слайсы маринованного огурца.
8. Выложить горячую котлету и накрыть ее второй частью булочки.
9. Вкусные домашние гамбургеры готовы! Приятного аппетита!
Такой быстрый и простой домашний перекус точно придется по вкусу вашим близким. Бургеры получаются очень вкусными, сочными, в меру пикантными и ароматными. По вкусу они максимально близки, но намного вкуснее, чем в МакДональдс!
Выход - 2 штуки.
Калорийность - 183,48 ккал/100 грамм, БЖУ - 8,97/9,32/15,75.
Время - 15 минут.